В ОАЭ предсказали дату отступления летней жары

В 2021 году жаркий летний сезон в ОАЭ завершится раньше обычного.

03.08.2021 07:30 Просмотров: 13062
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Астрономы анонсировали дату отступления летней жары с территории Объединенных Арабских Эмиратов. По словам Ибрагима Аль Джарвана, члена Арабского союза астрономии и космических наук, постепенное похолодание в этом году должно начаться уже с 24 августа.

Именно в этот день в небе над Аравией поднимется звезда Сухайль, символизирующая окончание одного из самых жарких летних периодов в истории региона. Стоит напомнить, что этим летом столбик термометра в ОАЭ неоднократно пробивал отметку в 50ºC.

Сухайль – вторая (после Сириуса) по яркости звезда на небосклоне, ей 27 млн лет, она находится в 310 световых годах от Земли. Желтовато-белый сверхгигант в созвездии Паруса также называют звездой Египта и мудрой звездой.

Как известно, арабы использовали звезду Сухайль для морской навигации (как южную полярную звезду) и ориентации в путешествиях по пустыне. У разных народов с ней связано множество легенд и сказаний. В Аравии ее «сезон» длится 53 дня, когда в регион приходит долгожданная прохлада, особенно ощутимая после захода солнца.

Бедуины внимательно следили за погодой в этот период: если Сухайль появлялся в облаках и при южном ветре, можно было ждать дождей. В этот период в Аравии созревают финики и лимоны, и их начинают продавать на рынках.

На 13-й день после появления звезды можно было начинать посадки новых пальм, а также бахчевых и бобовых культур. Жители Аравии доставали и выкладывали на просушку шерстяную одежду. Кроме того, начало прохладного сезона давало старт сезона соколиной охоты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Температура наружного воздуха в ОАЭ поднялась выше 51° C. читать дальше

Астрономы в ОАЭ назвали официальную дату начала зимы. читать дальше

Температура наружного воздуха в ОАЭ начнет понижаться с 24 августа. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше