​В ОАЭ первая неделя нового года будет дождливой

Первая рабочая неделя 2022 года в ОАЭ, как ожидается, будет пасмурной.

03.01.2022 07:30 Просмотров: 6729
Гроза в Дубае | Фото для иллюстрации Подробнее

В первую рабочую неделю 2022 года на территории Объединенных Арабских Эмиратов сохранится дождливая и пасмурная погода. В разных регионах страны, в частности, на севере и востоке, выпадут осадки в виде дождя различной интенсивности.

Как сообщает Национальный центр метеорологии (NCM), до 6 января страна будет подвержена атмосферной нестабильности, атмосферное давление будет понижаться, а со стороны Красного моря набегут новые облака. Уже в предстоящий четверг погода начнет проясняться.

В понедельник и вторник, первые рабочие дни 2022 года, в ряде регионов ОАЭ ожидаются дожди с грозами и даже градом. В среду и четверг погода будет пасмурной и облачной, в северных районах будет заметно похолодание.

Ветер будет умеренным, временами сильным, на Персидском и Оманском заливах ожидается шторм, в небе – конвективные облака. В целом, в январе погода будет прохладной днем и холодной – ночью. Холодные воздушные массы придут на Аравийский полуостров из Сибири.

В январе Эмираты также ждут сильные северо-западные ветра, которые будут провоцировать песчаные бури и шторм на море. В ночное время, особенно на внутренних территориях, возможно образование туманов.

В Объединенных Арабских Эмиратах календарная зима началась еще 21 декабря. Как сообщил ведущий астроном Ибрагим Аль Джарван, член Арабского союза астрономии и космических наук, сезон прохладных температур продлится как минимум 40 дней, до 20 марта 2022 года.

В Объединенных Арабских Эмиратах зима обычно мягкая, температура наружного воздуха в дневное время суток колеблется в районе 25°C, ночью в прибрежных районах – от 12°C до 15°C, а на внутренних территориях температура может упасть до 5°C. В горах, например, на самой высокой точке ОАЭ – вершине Джебель Джайс – в зимнее время года даже выпадает снег.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Впервые в этом году температура воздуха в ОАЭ поднялась выше 50°C. читать дальше

Жители ОАЭ наблюдают редкое для региона природное явления. читать дальше

С 15 января в Эмиратах ожидается дождливая погода. читать дальше

В ряде регионов ОАЭ прошли сильные дожди с громом и молниями. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше