В ОАЭ пара проведет год в тюрьме за внебрачные отношения

Пара влюбленных приговорена к тюремному заключению в Объединенных Арабских Эмиратах за внебрачные отношения, о которых стало известно из-за фотографий в социальных сетях.

Александр Геллер 07.01.2018 11:57 Просмотров: 9995
Поделиться:
В ОАЭ пара проведет год в тюрьме за внебрачные отношения

Незамужняя пара, которая разместила в социальных сетях собственные фотографии, была приговорена к тюремному заключению сроком в один год в ОАЭ.

Ранее апелляционный суд отменил срок тюремного заключения и только оштрафовал обвиняемых, но Федеральный верховный суд в Абу-Даби оставил в силе прежнее постановление нижестоящего суда, в соответствии с которым мужчина и женщина признаются виновными и должны отбыть срок тюремного заключения.

В официальных судебных документах указывалось, что дело привлекло внимание со стороны властей после того, как мужчина арабской национальности поделился фотографией личного (интимного) характера с друзьями в Instagram и WhatsApp.

Помимо обвинений во внебрачных отношениях, мужчине также предъявлялись обвинения в нарушении законодательства в области информационных технологий.

Федеральный суд первой инстанции Абу-Даби приговорил пару к году тюремного заключения для каждого, а мужчина кроме этого обязан заплатить штраф в размере 250 тыс дирхамов ($68 тыс).

Преступление подпадает под Уголовный закон ОАЭ. Согласно законам шариата, мужчине и женщине не разрешается находиться наедине вне брака.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах женщина и ее любовник оправданы за внебрачную связь. читать дальше

Российский сайт знакомств выяснил, что жители ОАЭ дарят россиянкам самые дорогие подарки. читать дальше

В Абу-Даби за кражу 11 млн дирхамов у государственной организации арестована женщина, купившая своему жениху два автомобиля Rolls Royce. читать дальше

Иностранец будет депортирован из Арабских Эмиратов за оскорбление и приставание к женщине, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше