В ОАЭ пара проведет год в тюрьме за внебрачные отношения

Пара влюбленных приговорена к тюремному заключению в Объединенных Арабских Эмиратах за внебрачные отношения, о которых стало известно из-за фотографий в социальных сетях.

07.01.2018 11:57 Просмотров: 11017

Незамужняя пара, которая разместила в социальных сетях собственные фотографии, была приговорена к тюремному заключению сроком в один год в ОАЭ.

Ранее апелляционный суд отменил срок тюремного заключения и только оштрафовал обвиняемых, но Федеральный верховный суд в Абу-Даби оставил в силе прежнее постановление нижестоящего суда, в соответствии с которым мужчина и женщина признаются виновными и должны отбыть срок тюремного заключения.

В официальных судебных документах указывалось, что дело привлекло внимание со стороны властей после того, как мужчина арабской национальности поделился фотографией личного (интимного) характера с друзьями в Instagram и WhatsApp.

Помимо обвинений во внебрачных отношениях, мужчине также предъявлялись обвинения в нарушении законодательства в области информационных технологий.

Федеральный суд первой инстанции Абу-Даби приговорил пару к году тюремного заключения для каждого, а мужчина кроме этого обязан заплатить штраф в размере 250 тыс дирхамов ($68 тыс).

Преступление подпадает под Уголовный закон ОАЭ. Согласно законам шариата, мужчине и женщине не разрешается находиться наедине вне брака.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах женщина и ее любовник оправданы за внебрачную связь. читать дальше

Юрист из Объединенных Арабских Эмиратов поделился абсурдными случаями из своей практики, которые привели к разводу супругов. читать дальше

Правители Объединенных Арабских Эмиратов показали королю Бахрейна озеро любви. читать дальше

Российский сайт знакомств выяснил, что жители ОАЭ дарят россиянкам самые дорогие подарки. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше