​В ОАЭ одобрили еще одну вакцину против COVID-19

Минздрав ОАЭ сообщил об одобрении вакцины Moderna против COVID-19​.

04.07.2021 11:50 Просмотров: 5389
Вакцина Moderna | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов объявило об одобрении и регистрации вакцины Moderna против COVID-19.

Решение было принято после завершения клинических испытаний, а также после одобрения ее Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Одобрение еще одной вакцины от COVID-19 – часть стратегии ОАЭ по защите безопасности здоровья членов общества, а также усилий по борьбе с пандемией.

По словам заместителя министра здравоохранения и профилактики д-ра Мухамеда Салима Аль Оламы, одобрение эффективных и действенных вакцин и обеспечение доступа к ним населения – часть обязательств ОАЭ по своевременному реагированию на пандемию, которая приближает нацию к формированию коллективного иммунитета и выздоровлению.

Он отметил также, что в ОАЭ на данный момент прошли полную иммунизацию почти 64% населения, при этом было израсходовано более 15 млн доз вакцин. В состав вакцины Moderna COVID-19 входят следующие ингредиенты: матричная рибонуклеиновая кислота (мРНК), липиды (SM-102, полиэтиленгликоль [PEG] 2000, димиристоилглицерин [DMG], холестерин и 1,2-дистеароил-sn-глицеро-3.–фосфохолин [DSPC]), трометамин, гидрохлорид трометамина, уксусная кислота, ацетат натрия и сахароза.

Ранее Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ разъяснило правила получения освобождения от вакцинации против COVID-19.

В ведомстве уточнили, что получить медотвод могут беременные женщины, дети в возрасте до 12 лет, активные пациенты с COVID-19, а также лица, имеющие непереносимость одного или нескольких компонентов вакцины, и страдающие заболеваниями, не совместимыми с вакцинацией.

В случае, если резиденты сделали прививки за рубежом, проходить повторную вакцинацию в ОАЭ не нужно, уточнили в министерстве. Получить освобождение можно на веб-сайте организации.

Как только заявка будет одобрена, заявитель получит соответствующее уведомление. Результаты также загружены в мобильное приложение для отслеживания контактов Al Hosn.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ будут принимать сертификаты о вакцинации, выданные за границей. читать дальше

В ОАЭ будут пускать на мероприятия только прошедших вакцинацию. читать дальше

В столице ОАЭ напомнили бизнесу о соблюдении правил профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая разрешили посещать мероприятия только вакцинированным детям. читать дальше

Хиты недели

В Дубае самое высокое колесо обозрения в мире закрыли до особого уведомления. читать дальше

Обнаженного мужчину арестовали в Дубае за неприличное поведение. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше

В будущие выходные жители ОАЭ почувствуют существенное похолодание. читать дальше