​В ОАЭ одобрили «Спутник лайт» для ревакцинации

Власти ОАЭ одобрили «Спутник лайт» для ревакцинации после любой вакцины.

01.12.2021 10:49 Просмотров: 3118
Вакцина «Спутник Лайт» | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов одобрили применение российской вакцины от коронавируса «Спутник лайт» для ревакцинации после прививки любым препаратом от коронавируса, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Спутник лайт» как бустер будет доступен для всех резидентов от 18 лет и старше и может применяться по истечении 6 месяцев после получения второго компонента любой из вакцин, которые используются в программе вакцинации в ОАЭ.

В январе ОАЭ одобрили применение «Спутника V». Российские препараты были зарегистрированы в стране в рамках ускоренной процедуры. Данные исследований в Москве показали, что эффективность «Спутника лайт» при самостоятельном применении против дельта-штамма коронавируса составляет 70% в течение трех месяцев. В качестве бустерной дозы эффективность препарата против заражения дельта-штаммом вируса составляет более 83%, против госпитализации — более 94%.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов разъяснили информацию о том, что 100% населения страны получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19. Как отметила д-р Фарида Аль Хосани, пресс-секретарь сектора здравоохранения ОАЭ, эти данные не означают, что все резиденты ОАЭ прошли вакцинацию. Однако это означает, что большинство целевых групп теперь защищены от COVID-19.

Д-р Фарида Аль Хосани заявила, численность резидентов постоянно увеличивается, каждый день в страну прибывают новые обладатели рабочих виз. Власти ОАЭ следят за ними и их иммунизацией. Кроме того, иммунизацию до сих пор не прошли некоторые школьники, несмотря на то, что было разрешено вакцинировать детей в возрасте от трех лет. Также ряд резидентов получили медотвод от вакцинации.

Эмираты остаются одним из лидеров программы вакцинации и массового ПЦР-тестирования. Также отмечается, что ОАЭ одними из первыми в мире начали прививочную кампанию китайской вакциной Sinopharm. На сегодняшний день в ОАЭ полностью вакцинировано более 90% населения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РФПИ

Похожие новости

Российские вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» прошли регистрацию в Бахрейне. читать дальше

Власти ОАЭ одобрили применение «Спутника Лайт» как отдельной вакцины, так и бустера. читать дальше

Международное клиническое исследование третьей фазы вакцины «Спутник Лайт» запущено в ОАЭ. читать дальше

Власти Дубая включают в программу вакцинации новые категории населения. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше