​В ОАЭ напомнили о наказаниях за занятия колдовством

Прокуратура ОАЭ выпустила предупреждение относительно занятий черной магией.

25.05.2021 13:00 Просмотров: 4182
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об уголовном наказании за занятия колдовством. Речь идет также о недопустимости пропаганды черной магии или любой помощи в осуществлении подобной деятельности, противоречащей Уголовному кодексу ОАЭ.

Согласно законодательству, любые слова или действия, противоречащие закону Шариата, с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, прямо или косвенно, будь то реальные или иллюзорные, признаются колдовством.

Черная магия, в свою очередь, понимается как любое действие, включающее оптические иллюзии и попытки контролировать разум и сердца людей с целью побудить их видеть вещи, не существующие в реальности, с целью извлечения выгоды или воздействия на их веру или разум. Кроме того, наказуемым являются притязания на обладание даром предвидения и ясновидения, знание секретов с целью извлечения выгоды из людей.

Закон гласит, что любому человеку, занимающемуся колдовством или черной магией, грозит тюремное заключение и штраф в размере не менее 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч). По итогам отбывания тюремного наказания иностранцы также будут депортированы на родину. Во всех случаях суд выносит постановление о конфискации предметов для занятия колдовством.

Закон также устанавливает ответственность для всех, кто причастен к подобным действиям и оказывает помощь в их осуществлении. Тюремное заключение и / или штраф грозит тем, кто обращается к магам и колдунам с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, а также ввозит на территорию ОАЭ, пользуется или владеет книгами, талисманами, материалами или инструментами, предназначенными для занятием черной магией или колдовством; или пропагандирует подобную деятельность.

Ранее Дубайская таможня пресекла 35 попыток контрабанды изделий и материалов, используемых в черной магии, за последние 3 года. В их числе – талисманы и амулеты, шкуры, кровь, шерсть и кости животных, кольца, иглы, ножи, иные металлические предметы и жидкости, а также книги, используемые для проведения ритуалов.

В 2018 году таможенники изъяли 47,6 кг таких материалов (12 грузов), в 2019 году – 12,9 кг (18 случаев контрабанды), а также 7,9 кг (5 грузов) – в 2020 году. В администрации аэропорта Дубая отметили, что ввоз подобных предметов запрещен решением Комитета по финансовому и экономическому сотрудничеству ССАГПЗ.

В список запрещенных товаров, согласованный странами ССЗ, входят предметы, противоречащие исламской религии и общественной морали, в их числе – предметы для черной магии и колдовства.

Попытки ввоза этих материалов в страну считаются контрабандой, они конфискуются и передаются в соответствующие органы для уничтожения. Отмечается, что в ряде случаев предметы и материалы были найдены в багаже пассажиров, прибывших из африканских стран.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

Власти Дубая призывают работодателей не нанимать нарушителей визового режима. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше