​В аэропорту Дубая задержали пассажира с живой змеей

В Международном аэропорту Дубая задержали пассажира с живой змеей и лапой обезьяны.

13.03.2024 06:50 Просмотров: 4569
В аэропорту Дубая задержали пассажира с живой змеей | Фото Khaleej Times Подробнее

В Дубайском международном аэропорту задержали транзитного пассажира, который перевозил в багаже живую змею, лапу обезьяны, мертвую птицу и завернутые в вату яйца.

Таможня пресекла попытку контрабанды предметов, которые предположительно использовались для занятия колдовством. Инспекторы сочли багаж путешественника подозрительным, провели тщательный обыск и обнаружили шокирующее содержимое в пластиковой коробке.

Помимо змеи, птицы и лапы обезьяны, у путешественника изъяли заклинания, талисманы и различные инструменты с вырезками из бумаги – предположительно атрибуты для черной магии. Конфискованные предметы были переданы в Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности Дубая для дальнейшего изучения.

Таможня Дубая борется с контрабандой во всех ее формах. Команда продолжит сохранять бдительность и приложит все усилия, чтобы защитить сообщество от вреда, отметили в ведомстве.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об уголовном наказании за занятия колдовством. Речь идет также о недопустимости пропаганды черной магии или любой помощи в осуществлении подобной деятельности, противоречащей Уголовному кодексу ОАЭ.

Согласно законодательству, любые слова или действия, противоречащие закону Шариата, с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, прямо или косвенно, будь то реальные или иллюзорные, признаются колдовством.

Черная магия, в свою очередь, понимается как любое действие, включающее оптические иллюзии и попытки контролировать разум и сердца людей с целью побудить их видеть вещи, не существующие в реальности, с целью извлечения выгоды или воздействия на их веру или разум. Кроме того, наказуемым являются притязания на обладание даром предвидения и ясновидения, знание секретов с целью извлечения выгоды из людей.

Закон гласит, что любому человеку, занимающемуся колдовством или черной магией, грозит тюремное заключение и штраф в размере не менее 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч). По итогам отбывания тюремного наказания иностранцы также будут депортированы на родину. Во всех случаях суд выносит постановление о конфискации предметов для занятия колдовством.

Закон также устанавливает ответственность для всех, кто причастен к подобным действиям и оказывает помощь в их осуществлении. Тюремное заключение и / или штраф грозит тем, кто обращается к магам и колдунам с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, а также ввозит на территорию ОАЭ, пользуется или владеет книгами, талисманами, материалами или инструментами, предназначенными для занятием черной магией или колдовством; или пропагандирует подобную деятельность.


Похожие новости

В ОАЭ осудили «одержимых джиннами»

Семеро человек проведут шесть месяцев в тюрьме за занятия колдовством и обман людей. читать дальше

​В Дубае задержали пассажира с изделиями для черной магии

В аэропорту Дубая задержали пассажира из Африки, пытавшегося ввести предметы для занятия колдовством. читать дальше

​В Дубае горничную осудили за занятие колдовством

В Дубае горничную осудили за использование черной магии против работодателя. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше