В ОАЭ начинается прохладный сезон

Жители ОАЭ встречают наступление прохладного сезона.

23.09.2022 07:15 Просмотров: 6308
В ОАЭ начинается прохладный сезон | Фото Khaleej Times Подробнее

Прохладный осенний сезон начнется в Объединенных Арабских Эмиратах в пятницу, 23 сентября, в день осеннего равноденствие, сообщили в местном Астрономическом обществе.

Осеннее равноденствие наступит в 05:04 утра. С этого момента дни начнут убывать, а ночи будут становиться длиннее. Ибрагим Аль Джарван, председатель совета директоров Эмиратского астрономического общества, сообщил, что в осенний сезон температура будет колебаться от 40°C до 20°C. По его словам, в пустыне столбик термометра опустится ниже 20°C.

«Звезда Сухейл взошла на рассвете 24 августа, ознаменовав конец сезона изнуряющей летней жары. Это сигнализировало о начале осени в ОАЭ. Постепенно температура понизится», — сказал генеральный директор Dubai Astronomy Group Хасан Аль Харири.

Погода начинает становиться более комфортной, в результате чего на улицах в вечернее время появляется больше гуляющих. Кроме того, люди возобновляют занятия спортом и пробежки под открытым небом.

В Объединенных Арабских Эмиратах зима обычно мягкая, температура наружного воздуха в дневное время суток колеблется в районе 25°C, ночью в прибрежных районах – от 12°C до 15°C, а на внутренних территориях температура может упасть до 5°C. В горах, например, на самой высокой точке ОАЭ – вершине Джебель Джайс – в зимнее время года даже выпадает снег.

Справка: В день осеннего равноденствия Солнце, двигаясь по своему пути на небесной сфере, пересекает экватор и переходит из северного полушария в южное. После чего ночь в северном полушарии Земли становится длиннее дня, и наступает астрономическая осень; а в южном полушарии Земли ночи становятся короче, и, соответственно, наступает астрономическая весна.

Осеннее равноденствие уравнивает день и ночь на всей Земле. Во время равноденствий терминатор на Земле – линия, разделяющая дневную и ночную стороны планеты – располагается вертикально и соединяет северный и южный полюса. Это можно увидеть на фотографиях нашей планеты, которые делают искусственные спутники.

Дни около осеннего равноденствия являются благоприятными для астрономов и любителей астрономии. Продолжительная ночь и сравнительно теплая погода дают возможность комфортно проводить астрономические наблюдения с вечера до утра, около 12 часов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​В Эмиратах начинается сезон дождей

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

​В ОАЭ провожают астрономическое лето

В ОАЭ официально подошло к концу астрономическое лето. читать дальше

​В Дубайской опере прошел гала-вечер «Иконы балета»

Гала-вечер «Иконы балета» стал одним из самых ярких событий культурного календаря ОАЭ. читать дальше

​К Земле летит астероид размером с Burj Khalifa

Гигантский астероид размером с дубайский небоскреб приближается к Земле. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ перекупщики «наживаются» на любителях iPhone

В ОАЭ реселлеры пытаются перепродать новую модель iPhone 14 Pro Max «втридорога». читать дальше

​В Дубае упростят жизнь пассажирам такси

В Дубае искусственный интеллект сократит время ожидания такси для пассажиров. читать дальше

В ОАЭ начинается прохладный сезон

Жители ОАЭ встречают наступление прохладного сезона. читать дальше

​Жителям Дубая дали две недели на регистрацию всех сожителей

Власти Дубая дали две недели собственникам и арендаторам жилья на регистрацию всех сожителей. читать дальше