​В ОАЭ начали выдавать электронные пропуски велосипедистам

Группы велосипедистов будут получать электронные разрешения в Абу-Даби.

23.08.2021 07:30 Просмотров: 1868
Велосипедист | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби начали выдавать электронные пропуски группам велосипедистов-любителей – новый документ позволит любителям спорта совершать заезды по трассам, на которых скоростной лимит превышает 80 км/ч.

Услуга будет предоставляться полицией Абу-Даби совместно с Интегрированным транспортным центром, Спортивным советом и велосипедным клубом столицы. Отмечается, что велосипедистам-одиночкам оформлять документы не нужно.

Подавать заявки на оформление электронных разрешений можно на сайте полиции Абу-Даби, как минимум за 48 часов до поездки. Двухколесные транспортные средства должны быть оборудованы катафотами и соответствовать требованиям безопасности. Хранить велосипеды также можно в специально отведенных для них местах.

Ранее Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, сообщил о планах по превращению эмирата в город для велосипедистов.

Речь идет о популяризации езды на велосипедах как отдельного вида спорта, а также как использовании их в качестве экологически чистого вида транспорта. Власти Дубая представят новые законы и правила безопасности, которые позволят велосипедистам свободно передвигаться по городу.

Появятся новые стоянки для велосипедов и будет продвигаться культура аренды двухколесного транспорта. В некоторых парках и на велотрассах, например, в районах Nad Al Sheba, Al Warqa, Al Khawaneej, Mushrif Park и Al Qudra, планируется оборудовать парковочные места для любителей здорового образа жизни (парковка будет бесплатной в течение нескольких часов).

Планируется, что к 2023 году общая протяженность велотрасс на территории эмирата вырастет до 647 км. Комитет по дорогам и транспорту Дубая планирует обустроить в разных районах эмирата 350 стоянок, где можно будет арендовать 3500 велосипедов. Оператором проекта выступает компания Careem, известная как сервис частного такси. Задача проекта – улучшить качество жизни в эмирате и поощрить местных жителей к занятиям спортом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В районе Dubai Marina установлены дорожные знаки для скутеристов. читать дальше

Полиция Абу-Даби начала штрафовать за несанкционированные передвижения в ночное время. читать дальше

Спортивные академии при частных учебных заведениях в Дубае открываются после карантина. читать дальше

С 24 апреля в Дубае снимается режим круглосуточного карантина. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше