В ОАЭ иностранцы отсуживают тысячи долларов у своих работодателей за оскорбления

Экспаты все чаще подают в суд на своих боссов в Объединенных Арабских Эмиратах.

11.07.2019 09:40 Просмотров: 4270

Все большее число иностранных сотрудников в Дубае обращаются в суд из-за оскорблений со стороны своих руководителей на рабочем месте. В прошлом году одному работнику удалось отсудить 200 тысяч дирхамов ($US 54,4 тысяч) за полученный моральный ущерб в подобном случае, сообщают эксперты.

В ряде случаев работодатели называли своих подчиненных «глупыми», что и становилось поводом для подачи заявления в суд. Работники имеют право подать в суд на своего работодателя за причинение морального ущерба, однако они должны представить суду достаточные доказательства - например, заключение врача.

Хайтам Алиех, партнер и глава местной судебной команды DWF Middle East LLP, рассказал об одной из своих клиенток, которую оскорблял руководитель. По ее заявлению в отношении него было заведено уголовное дело, и он был оштрафован на 50 тысяч дирхамов ($US 13,6 тысяч).

Партнер юридической фирмы STA Зиша Ризви пояснила, что в соответствии с трудовым кодексом ОАЭ, работник может уволиться без уведомления, если работодатель или его законный представитель совершит в отношении него акт насилия.

«В случае, если одна из сторон (работодатель или работник) пострадает в результате такого действия, жалобу можно подать в ближайший полицейский участок. Жалоба также может быть подана в Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации», - пояснил эксперт.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Россиянка, избившая и оскорбившая четверых полицейских в Дубае, предстала перед судом. читать дальше

Федеральный верховный суд оставил в силе тюремное заключение сроком в 10 лет мужчине, который обвинялся в оскорблении ли... читать дальше

Иностранец будет депортирован из Арабских Эмиратов за оскорбление и приставание к женщине, находившейся в состоянии алко... читать дальше

В ОАЭ прокуратура приступила к расследованию по факту публикации футбольными фанатами оскорбительных сообщений в социаль... читать дальше

Хиты недели

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Сотни людей стали свидетелями танца жителей Объединенных Арабских Эмиратов на Красной площади в Москве. читать дальше

В торговом центре Дубая найден пятилетний ребенок – спустя 4 дня родители так и не объявились. читать дальше

Брачный аферист, вымогавший деньги у женщин, предстал перед судом в Дубае. читать дальше