​В ОАЭ госслужащим напомнили о наказаниях за растрату

В ОАЭ государственным служащим напомнили об ответственности за растрату бюджетных средств.

27.05.2023 06:30 Просмотров: 3297
В ОАЭ госслужащим напомнили о наказаниях за растрату | Фото Khaleej Times Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах государственным служащим напомнили об уголовной ответственности за растрату бюджетных средств. На основании статьи 260 Федерального декрета-закона № 31 от 2021 года, нарушителей ждет тюремное заключение на срок не менее пяти лет, сообщила Прокуратура ОАЭ.

Аналогичные наказания ждут нарушителей закона, чье преступление было связано с подлогом документов или представлением поддельных копий официальных документов, уточнила прокуратура, обращаясь к населению в социальных сетях.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратах напомнила об уголовной ответственности за нападение на государственных служащих. Нарушителей ожидают штрафы в размере до 100 тысяч дирхамов или до одного года тюремного заключения.

В частности, преступлением, как гласит статья 297 Федерального декрета-закона № 31 от 2021 года «О преступлениях и наказаниях», считается насилие или угрозы в адрес лиц, занимающих государственные должности, а также их неправомерное принуждение к нарушению должностных обязанностей.

Наказания в виде штрафа и тюремного заключения применяются совместно, если преступление было совершено со злым умыслом, группой лиц, с использованием оружия или с нанесением побоев государственному служащему.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, ранее на этой неделе рассказал о лучших и худших государственных услугах, предоставляемых населению на территории страны.

По данным премьер-министра, государственные служащие лучше всего справляются с выдачей паспортов и водительских прав, при этом наибольшие трудности население испытывает при аттестации документов об образовании и при записи на прием к врачу.

Данные о качестве сервисов собирались с помощью недавно созданной Обсерватории государственных услуг, которая учитывала миллион оценок в месяц для более чем 1400 госуслуг.


Похожие новости

Вице-президент ОАЭ назвал лучшие и худшие госучреждения

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум назвал лучшие и худшие государственные учреждения ОАЭ по состоянию на 2023 год. читать дальше

​Еще один эмират вводит четырехдневную рабочую неделю

Умм-Аль-Кувейн временно переходит на четырехдневную рабочую неделю. читать дальше

​В ОАЭ арабку судят за оскорбительное видео в соцсетях

Прокуратура Абу-Даби расследует публикацию оскорбительного видеоролика в социальных сетях. читать дальше

​В ОАЭ часть госслужащих перейдет на 4-дневную рабочую неделю

В ОАЭ некоторые федеральные служащие смогут перейти на четырехдневную рабочую неделю с 1 июля. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше