​В ОАЭ двоих сутенеров осудили на пожизненный срок

Двух жителей ОАЭ осудили за принуждение горничных к проституции.

25.02.2022 07:30 Просмотров: 7227
Фото для иллюстрации Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах двоих иностранцев азиатского происхождения осудили пожизненно за принуждение горничных к занятию проституцией.

О противозаконной деятельности пары стало известно после того, как две девушки пытались сбежать из запертой квартиры. Согласно приговору Уголовного суда Аджмана, 38-летний мужчина и 36-летняя женщина азиатского происхождения предлагали горничным помощь в побеге от спонсоров, а после заставляли их заниматься проституцией.

Девушки пытались сбежать из квартиры на втором этаже через окно, спустившись вниз по связанным простыням. Одна из них упала на землю и получила перелом тазобедренного сустава, вторая упала на балкон первого этажа и получила легкие травмы.

Шум разбудил соседей, которые тут же вызвали полицию. Девушек доставили в больницу, а предполагаемых сутенеров – в отделение полиции. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые заманивали девушек в Аджман, предлагая им работу в клининговой компании.

Они якобы предоставляли «убежище» сбежавшим девушкам, однако запирали их в квартире и запрещали выходить на улицу. Используя их уязвимое положение, пара заставляла девушек заниматься проституцией. Преступники будут депортированы на родину после отбытия наказания.

В феврале 2022 года из Объединенных Арабских Эмиратов в Ташкент депортировали гражданку Узбекистана, 9 лет находившуюся в международном розыске. Операцию провели сотрудники национальных центральных бюро Ташкента и Абу-Даби.

Задержанную обвиняют в торговле людьми. Как сообщили в правоохранительных органах, женщина вывозила девушек в Объединенные Арабские Эмираты с целью продажи и эксплуатации.

Вначале она обещала им высокооплачиваемую работу, однако после их прибытия в ОАЭ забирала у них паспорта и заставляла заниматься проституцией.

Поскольку женщина покинула Республику Узбекистан, обвинение было вынесено заочно. С 2013 года она находилась в международном розыске по каналам Интерпола. Операцию удалось провести благодаря взаимодействию правоохранительных органов двух стран.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае четырех женщин осудили за принуждение соотечественницы к занятиям проституцией. читать дальше

Прокуратура ОАЭ предупредила об ответственности за подстрекательство к разврату. читать дальше

В Дубае осудили мужчину, выдававшего себя за работника уголовного розыска. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше