​В ОАЭ дорогу переименовали в честь «матери нации»

В столице ОАЭ появилась улица имени шейхи Фатимы бинт Мубарак.

30.08.2021 06:30 Просмотров: 3511
​В ОАЭ дорогу переименовали в честь «матери нации» Подробнее

В столице Объединенных Арабских Эмиратов появилась улица имени шейхи Фатимы бинт Мубарак, которую также называют «матерью нации». Шейха является председателем Генерального совета женщин и Фонда развития семьи, а также президентом Высшего совета по материнству и детству.

Переименование состоялось по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна (сына шейхи Фатимы), наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, и было приурочено к Дню эмиратских женщин.

Данная инициатива – знак признательности шейхи Фатиме за ее вклад в поддержку женщин, расширение их прав и возможностей. Дорога перевекает улицу шейха Заеда бен Султана, ее покойного супруга и «отца нации», и ведет ко дворцу Qasr Al Bahar.

Шейх Халид бен Мухаммед, член Исполнительного совета Абу-Даби, председатель Исполнительного офиса Абу-Даби и внук шейхи Фатимы, присутствовал на церемонии переименования дороги. Он отметил, что на протяжении нескольких десятилетий шейха Фатима помогала вовлекать женщин в общественную жизнь.

Участники мероприятия также посмотрели короткометражный фильм о ключевых инициативах, реализованных шейхой Фатимой, которая всегда поддерживала своего супруга, основателя ОАЭ шейха Заеда.

Шейха Фатима поддерживает усилия по повышению грамотности взрослых и обеспечению бесплатным государственным образованием девочек. Ежегодно, с 2005 года, в ОАЭ вручается «Премия шейхи Фатимы за выдающиеся достижения» в учебе и защиту окружающей среды.

Она также постоянно поддерживает женщин-спортсменок и яаляется основательницей женской спортивной академии в Абу-Даби. В ее честь назван и Институт сестринского дела и медицинских наук в Лахоре. В 1997 году пять различных представителей Организации Объединенных Наций наградили шейху Фатиму за ее значительные усилия по защите прав женщин.

Шейха Фатима была самой влиятельной супругой шейха Заеда, а также матерью его сыновей Мухаммеда, Хамдана, Хаззы, Тахнуна, Мансура, Абдуллы, дочерей Шаммы и Алязии.


Похожие новости

​Леднику на Иссык-Куле дадут имя основателя ОАЭ

Двум ледникам Иссык-Куля присвоят имена основателя ОАЭ и короля Саудовской Аравии. читать дальше

В ОАЭ восстановят заброшенную деревню-призрак

В эмирате Шардже будет восстановлена некогда процветавшая, а сейчас захваченная песками пустыни, старая деревня. читать дальше

В ОАЭ скончалась известная молодая гонщица и филантроп

Молодой эмиратской гонщице и филантропу, скончавшейся рано утром в субботу, было всего 24 года. читать дальше

​В ОАЭ привезли пережившую Холокост Тору

В дубайском музее продемонстрировали переживший Холокост свиток Торы. читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше