​В ОАЭ дорогу переименовали в честь «матери нации»

В столице ОАЭ появилась улица имени шейхи Фатимы бинт Мубарак.

30.08.2021 06:30 Просмотров: 1845
​В ОАЭ дорогу переименовали в честь «матери нации» Подробнее

В столице Объединенных Арабских Эмиратов появилась улица имени шейхи Фатимы бинт Мубарак, которую также называют «матерью нации». Шейха является председателем Генерального совета женщин и Фонда развития семьи, а также президентом Высшего совета по материнству и детству.

Переименование состоялось по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна (сына шейхи Фатимы), наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, и было приурочено к Дню эмиратских женщин.

Данная инициатива – знак признательности шейхи Фатиме за ее вклад в поддержку женщин, расширение их прав и возможностей. Дорога перевекает улицу шейха Заеда бен Султана, ее покойного супруга и «отца нации», и ведет ко дворцу Qasr Al Bahar.

Шейх Халид бен Мухаммед, член Исполнительного совета Абу-Даби, председатель Исполнительного офиса Абу-Даби и внук шейхи Фатимы, присутствовал на церемонии переименования дороги. Он отметил, что на протяжении нескольких десятилетий шейха Фатима помогала вовлекать женщин в общественную жизнь.

Участники мероприятия также посмотрели короткометражный фильм о ключевых инициативах, реализованных шейхой Фатимой, которая всегда поддерживала своего супруга, основателя ОАЭ шейха Заеда.

Шейха Фатима поддерживает усилия по повышению грамотности взрослых и обеспечению бесплатным государственным образованием девочек. Ежегодно, с 2005 года, в ОАЭ вручается «Премия шейхи Фатимы за выдающиеся достижения» в учебе и защиту окружающей среды.

Она также постоянно поддерживает женщин-спортсменок и яаляется основательницей женской спортивной академии в Абу-Даби. В ее честь назван и Институт сестринского дела и медицинских наук в Лахоре. В 1997 году пять различных представителей Организации Объединенных Наций наградили шейху Фатиму за ее значительные усилия по защите прав женщин.

Шейха Фатима была самой влиятельной супругой шейха Заеда, а также матерью его сыновей Мухаммеда, Хамдана, Хаззы, Тахнуна, Мансура, Абдуллы, дочерей Шаммы и Алязии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Наследный принц Абу-Даби встретился с Марией Эспиноса во время ее официального визита в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

В ОАЭ отдают дань памяти врачу-гомеопату, прослужившему родине 80 лет. читать дальше

В историческом районе Дубая пройдет фестиваль, посвященный традиционной культуре эмирата. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше