​В ОАЭ авиакомпании вводят новые правила для тестов на COVID-19

Ряд авиакомпаний ужесточили требования к сертификатам об отсутствии коронавируса.

22.04.2021 06:00 Просмотров: 10739
ПЦР-тест | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпании Emirates Airline и flydubai пересматривают требования к сертификатам об отсутствии коронавируса COVID-19 для некоторых пассажиров. В частности, речь идет о путешественниках, прибывающих в ОАЭ из Индии.

С 22 апреля, все пассажиры, прибывающие из городов Индии в Дубай, должны иметь при себе действующий сертификат об отсутствии COVID-19, срок действия которого будет составлять 48 часов, или двое суток, с момента проведения ПЦР-тестирования.

Результаты тестирования должны содержать QR-код. «Пассажиры должны сдать ПЦР-тест не ранее, чем за 48 часов до вылета. ОАЭ будут принимать лабораторные результаты ПЦР-тестов из любой лаборатории, аккредитованной правительством Индии. Результаты должны содержать QR-код, ведущий к первоначальному лабораторному отчету», - говорится на сайте авиакомпании Emirates Airline.

Аналогичные требования опубликовал на своем сайте бюджетный авиаперевозчик flydubai. Между тем, для пассажиров, прибывающих из Индии в Шарджу и Абу-Даби, правила пока не изменились. Для допуска на борт лайнеров Air Arabia принимаются результаты тестирования на COVID-19 со сроком годности 72 часа до вылета.

В свою очередь, в авиакомпании Etihad Airways заявили, что пассажиры обязаны пройти ПЦР-тестирование не ранее чем за 96 часов до посадки на рейс в Абу-Даби. Стоит отметить, что Абу-Даби остается единственным эмиратом, в котором действуют обязательные карантинные правила для пассажиров, прибывающих из ряда стран.

Туристы, прибывающие из стран, не входящих в список безопасных (к ним относится Индия), должны в том числе сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти Абу-Даби в очередной раз меняют правила въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти Абу-Даби внесли в «зеленый» список Россию, Таджикистан и Узбекистан. читать дальше

Жители Абу-Даби, прошедшие вакцинацию, не будут сдавать ПЦР-тесты. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше