​В мечетях ОАЭ отслужат особые молитвы

Мусульман в ОАЭ пригласили на особую молитву в часы солнечного затмения.

24.10.2022 15:36 Просмотров: 5392
Солнечное затмение | Фото Khaleej Times Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах мусульман пригласили присоединиться к особой молитве в мечетях, которая будет организована в часы частичного солнечного затмения 25 октября 2022 года.

Отмечается, что данное небесное явление служит напоминанием мусульманам о том, что необходимо быть праведными и помнить о могуществе Аллаха. Именно поэтому в мечетях в дни лунных и солнечных затмений проводят особые молитвы под названием «кусуф».

Данная молитва, состоящая из двух ракатов, не является обязательной, ее можно совершать как в мечети, так и дома. Как ожидается, солнечное затмение начнется в 14:42 и закончится в 16:54. Пик затмения придется на 15:52 по времени ОАЭ.

Затмения бывают четырех видов: полное, кольцеобразное, гибридное и частичное. 25 октября Луна покроет 35,51% поверхности Солнца. Во время максимального затмения Луна находится близко к солнечному ядру.

Солнечное затмение – это событие, которое происходит, когда солнечный свет не достигает Земли, потому что он полностью или частично заблокирован Луной. Хотя Луна во много раз меньше Солнца, они могут казаться одинаковыми в небе, потому что Луна настолько близка.

Полное затмение возникает, когда Солнце полностью закрывается Луной. Это происходит только тогда, когда Солнце находится далеко или Луна близко к Земле и рассматривается из области умбры, где тень самая темная.

Частичное затмение может возникать при просмотре с области полутени, а Солнце частично блокируется Луной. Третий тип затмения известен как кольцевое затмение. Кольцевое затмение возникает, когда Луна находится далеко от Земли или Солнце очень близко. Луна не кажется достаточно большой в небе, чтобы полностью покрыть Солнце; Солнце появляется как яркое кольцо в небе.

Затмения значимы для историков, поскольку они обычно хорошо известны и могут быть датированы точно. Некоторые историки считают, что солнечное затмение произошло в Страстную пятницу, когда люди сообщили, что во время распятия Иисуса была тьма.

Затмение является естественным явлением, которое происходило много раз, но более ранние цивилизации, которые не понимали науку, стоящую за ними, часто ассоциировали их с плохими предзнаменованиями и полагались на сверхъестественные объяснения.

Полное затмение 1919 года было использовано для предоставления данных для поддержки теории относительности Альберта Эйнштейна. Затмение дало возможность ученым наблюдать свет, сгибающийся вокруг нашего Солнца.

Наблюдение за солнечными затмениями может быть опасным, если не использовать правильное защитное оборудование, потому что может возникнуть постоянный ущерб сетчатке, что может привести к слепоте. В то время как косвенный солнечный свет обычно не вредит клеткам в нашей сетчатке, прямой солнечный свет, когда он фокусируется на наших сетчатке, может нанести постоянный ущерб клеткам.


Похожие новости

В небе над ОАЭ можно увидеть «Дьявольскую комету»

У жителей ОАЭ есть уникальная возможность увидеть редкий небесный объект невооруженным глазом. читать дальше

Над ОАЭ пройдет невероятный метеоритный дождь

В августе 2023 года жители и гости ОАЭ смогут увидеть красивейший метеоритный поток Персеид. читать дальше

В четверг над ОАЭ взойдет Голубая суперлуна

Голубая суперлуна будет видна в небе ОАЭ в четверг, 31 августа. читать дальше

Небо ОАЭ озарит невероятный метеорный поток

Погодные условия в Эмиратах позволят насладиться ослепительным небесным явлением. читать дальше

Хиты недели

​Emirates закрыла регистрацию на рейсы из Дубая

Авиакомпания Emirates приостановила регистрацию на рейсы 17 апреля. читать дальше

​Сильнейшие ливни в ОАЭ имели природные причины

Метеорологи опровергли слухи о том, что ливни в ОАЭ стали результатом засеивания облаков. читать дальше

​В ОАЭ ожидаются новые дожди

Синоптики обещают жителям ОАЭ новые дожди. читать дальше

​Президент Emirates обратился к пассажирам

Президент Emirates Тим Кларк опубликовал открытое письмо к пассажирам. читать дальше