Получать оповещения о важных
новостях прямо в браузере
Подписаться Отказаться

В Эмиратах борются с уличными попрошайками

22.11.2003 14:52 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  913
Растущее число попрошаек, блуждающих по улицам и стучащих в квартиры в надежде на щедрость хозяев в период Рамадана, побудило руководство страны принять соответственные меры. Президент ОАЭ его величество шейх Заед бин Султан аль Нахайян лично отдал необходимые директивы.
В Эмиратах борются с уличными попрошайками
Как сообщает собственный корреспондент Интернет издания «Русские Эмираты», на данный момент Министерство Труда и Социальных отношений пытается уменьшить количество попрошаек, предлагая им трудоустройство, пожилых людей размещают в специальных центрах.

Если же просящий является приезжим, он подлежит немедленной депортации. Создана специально группа из женщин, которая займется женщинами-попрошайками.

По словам полковника Али Аль Зааби, несмотря на сложившуюся ситуацию количество просящих в этом году уменьшилось по сравнению с прошлогодним Рамаданом. Однако, как показывает практика, многие попрошайки абсолютно не нуждаются в средствах, а просто хотят заработать легкие деньги.

Полиция призывает население не проявлять чувства жалости к просящим и обращаться в участок, поскольку данная ситуация наносит ущерб репутации страны.
Источник: Russian Emirates

Найти больше похожих новостей по темам: попрошайки, милостыня, преступность, закон, полиция, Рамадан






Комментарии к новостям на ChartRu.com