​В двух регионах ОАЭ вновь разрешили кальян

Власти Абу-Даби и Фуджейры разрешили барам и лаунжам сервировать кальян.

05.01.2021 07:30 Просмотров: 1963
Абу-Даби | Фото Time Out Abu Dhabi Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент экономического развития Абу-Даби разрешил кальянным возобновить работу на территории столицы. Стоит напомнить, что власти запретили сервировать кальян еще весной 2020 года, в связи с выполнением комплекса мер по профилактике COVID-19.

Как говорится в сообщении департамента, возобновить подачу кальяна смогут все лицензированные рестораны, кафе и другие общественные заведения – при соблюдении строгих мер безопасности.

В их числе – использование только одноразового оборудование для кальяна. При этом кальянные залы должны быть изолированы от других помещений. Все помещения для курения будут проходить усиленную дезинфекцию. Посетители обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию везде, где это возможно.

С аналогичной инициативой выступили власти эмирата Фуджейра – жители и гости эмирата снова могут собираться в кальянных залах, начиная с 4 января 2021 года, также с соблюдением мер профилактики коронавируса. Стоит напомнить, что кальянные возобновили работу в Дубае с 18 июля 2020 года, в Рас-Аль-Хайме – с 3 августа 2020 года, после пятимесячного перерыва.

Как сообщили ранее в Департаменте экономического развития столицы Объединенных Арабских Эмиратов, работники магазинов и ресторанов в Абу-Даби, прошедшие вакцинацию от COVID-19, освобождаются от дальнейшей сдачи ПЦР-тестов.

Ранее работники этих сфер в обязательном порядке проходили тестирование на коронавирус каждые 14 дней. Послабления, как сообщили власти Абу-Даби, распространяются на работников ресторанов, кофеен, супермаркетов, булочных, торговых центров и мясных лавок, а также прочих предприятий розничной торговли.

В департаменте напомнили, что сегодня вакцина от COVID-19 доступна во всех медицинских центрах столицы, а сама вакцинация является добровольной и бесплатной.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

В ОАЭ продолжается восстановление экономической активности после карантина. читать дальше

Два северных эмирата ОАЭ возвращаются к нормальной жизни после вспышки COVID-19. читать дальше

В Дубайском международном аэропорту открылись лаунжи Marhaba и Ahlan Lounge @B​. читать дальше

Полиция Дубая временно запретила лицензированным компаниям продавать спиртные напитки. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше