​В Дубайском метро задержали попрошаек

В Дубае арестовали промышлявших в метро попрошаек.

15.02.2023 06:15 Просмотров: 3000
Дубайcкое метро | Фото Khaleej Times Подробнее

В Дубае арестовали пару азиатского происхождения, промышлявшую попрошайничеством на одной из станций метро в историческом районе эмирата. Их приговорили к одному месяцу тюремного заключения, после отбытия наказания их депортируют на родину.

По данным полиции, пара находилась в Дубае на гостевых визах: они решили заняться попрошайничеством, поскольку у них не было средств к существованию. У них изъяли около US$ 100, собранных с пассажиров. На допросе обвиняемые рассказали, что хотят вернуться домой и открыть свой бизнес.

В январе в Абу-Даби арестовали попрошайку, которая передвигалась по городу на роскошном автомобиле и просила милостыню. У женщины также изъяли крупную сумму денег.

Она попрошайничала, как правило, у мечетей в разных районах города, при этот парковала свой автомобиль класса люкс поодаль, а после "работы", как выяснил следивший за ней патруль, добиралась до него пешком. Мнимую нищую арестовали и привлекли к уголовной ответственности.

Полиция Абу-Даби попросила сообщать о подобных правонарушениях по телефону 999 или 8002626 (AMAN2626). Как известно, несанкционированный сбор средств на благотворительные цели является наказуемым деянием на территории ОАЭ и влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч дирхамов (US$ 82 тысячи) и тюремного заключения.

Речь идет в том числе о сборе средств через веб-сайты и социальные сети. Минимальный штраф за сбор средств без разрешения составляет 150 тысяч дирхамов, а максимальный – 300 тысяч дирхамов. Другие наказания включают тюремное заключение и конфискацию собранных средств.

Федеральный закон № 3 от 2021 года запрещает лицам в какой-либо форме собирать денежные средства с представителей общественности. Он направлен на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, усилившуюся в последнее время в ОАЭ.

В апреле 2022 года Дубайская полиция арестовала попрошайку, который предлагал прохожим взвеситься на весах за 1 дирхам. Как отметили стражи порядка, Дубая столкнулся с новым типом уличного мошенничества – раньше «нищие» предлагали приобретать исламскую атрибутику, например, четки и другие аксессуары.


Похожие новости

В Дубае арестовали более 200 попрошаек

С начала Рамадана Дубайская полиция задержала 202 уличных попрошаек. читать дальше

​В Дубае арестовали почти тысячу попрошаек

За последнее время полиция Дубая арестовала почти 1000 попрошаек. читать дальше

​В Дубае арестовали попрошайку-колдунью

Дубайская полиция задержала уличную попрошайку с талисманами для черной магии. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше