​В Дубае арестовали почти тысячу попрошаек

За последнее время полиция Дубая арестовала почти 1000 попрошаек.

30.04.2024 06:00 Просмотров: 2948
В Дубае арестовали почти тысячу попрошаек | Фото для иллюстрации Подробнее

За последние два месяца Дубайская полиция арестовала на улицах эмирата почти 1000 нарушителей, в числе которых были 396 нищих, 292 уличных торговца и 279 нелегальных рабочих.

По данным полиции, 99% арестованных рассматривают попрошайничество как «профессию». Нарушители, как правило, промышляют в жилых и коммерческих районах, а также возле мечетей, где пытаются завоевать симпатии людей.

Уличные торговцы также пытаются реализовать населению продукты питания и товары неизвестного происхождения, часто хранящиеся с нарушением необходимых условий, которые также представляют угрозу общественной безопасности.

По мнению полицейских, попрошайничество, уличная торговля и присутствие нелегальных рабочих бросают тень на имидж государства, эти явления иногда связаны с серьезными последствиями, такими как кражи, грабеж, эксплуатация детей и больных.

В марте Дубайская полиция задержала уличную попрошайку азиатского происхождения, при которой были обнаружены талисманы для черной магии. По словам задержанной, эти атрибуты должны были помочь выманить больше денег у людей.

Полицейские изъяли у женщины бумаги, инструменты, талисманы для колдовства и даже волшебную вуаль, с помощью которых она убеждала людей в том, что нуждается в деньгах.

Полиция призывает население не взаимодействовать с нищими и не реагировать на их просьбы, а вместо этого сообщать об их активности по номеру 901 или в мобильном приложении Police Eye. О проделках нищих в соцсетях следует сообщать на сайте www.ecrime.ae.

Попрошайничество в ОАЭ является уголовно наказуемым деянием и карается штрафом в размере 5000 дирхамов и тремя месяцами тюремного заключения. Тем, кто будет уличен в создании банды нищих или вербовке людей из-за пределов страны для сбора милостыни, грозит шестимесячный тюремный срок и штраф в размере 100 тысяч дирхамов. Сбор средств без разрешения наказывается штрафом в размере 500 тысяч дирхамов.


Похожие новости

В Дубае арестовали более 200 попрошаек

С начала Рамадана Дубайская полиция задержала 202 уличных попрошаек. читать дальше

​В Дубае арестовали попрошайку-колдунью

Дубайская полиция задержала уличную попрошайку с талисманами для черной магии. читать дальше

​В Дубае арестовали более 300 попрошаек

В Дубае провели успешную кампанию по борьбе с попрошайничеством. читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше