​В Дубае запрещены массовые собрания в дни Рамадана

Встречи большими компаниями будут запрещены в Дубае в дни Рамадана.

23.04.2020 11:00 Просмотров: 4600
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Правительство Дубая запретило местным жителям собираться компаниями более 10 человек в дни священного месяца Рамадан, который начинается завтра, 24 апреля 2020 года. Мера направлена на профилактику коронавируса COVID-19.

В распоряжениях правительства отмечается, что во время семейных встреч гости обязаны соблюдать социальную дистанцию, избегать поцелуев, объятий и рукопожатий, чтобы не допустить распространение инфекции.

На сухуры и ифтары, или традиционные разговения и приемы пищи в дни поста, могут собираться только члены семьи и близкие друзья. При этом не рекомендуется делиться едой с родственниками, которые живут в других домах. Если все-таки еду передали, нужно аккуратно отнести ее в дом в контейнере. Также запрещено относить еду в мечети.

В этом году будут запрещены коллективные молитвы – собираться вместе для исполнения религиозных обрядов могут только члены семьи, проживающие на территории одного домохозяйства.

Рекомендуется избегать посещения стариков и других родственников, которые находятся в группе риска по заболеваемости COVID-19. Посещать родственников, живущих в других домах, можно только в случае крайней необходимости.

Домашняя прислуга не имеет права встречаться с другими людьми за пределами своего дома, принимать от них еду и другие предметы неизвестного происхождения. При приеме еды из службы доставки помощники должны соблюдать меры предосторожности, такие как ношение масок и перчаток и дезинфекция упаковки.

Если в семье есть старики и дети, домашним помощникам рекомендуется постоянно находиться дома и не покидать его территорию. При первых проявлениях симптомов заболевания, таких как кашель или лихорадка, необходимо сразу обращаться к врачу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Эмиратские астрономы анонсировали график религиозного поста во время Рамадана. читать дальше

Власти Абу-Даби не будут выдавать разрешения на установку праздничных шатров. читать дальше

Совет фетвы ОАЭ разрешил зараженным коронавирусом не поститься в дни Рамадана. читать дальше

Шарджа проведет священный месяц Рамадан без традиционных шатров. читать дальше

Хиты недели

Житель Дубая предстал перед судом за публикацию фотографий своей любовницы в интернете. читать дальше

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше