​В Дубае запрещены массовые собрания в дни Рамадана

Встречи большими компаниями будут запрещены в Дубае в дни Рамадана.

23.04.2020 11:00 Просмотров: 4153
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Правительство Дубая запретило местным жителям собираться компаниями более 10 человек в дни священного месяца Рамадан, который начинается завтра, 24 апреля 2020 года. Мера направлена на профилактику коронавируса COVID-19.

В распоряжениях правительства отмечается, что во время семейных встреч гости обязаны соблюдать социальную дистанцию, избегать поцелуев, объятий и рукопожатий, чтобы не допустить распространение инфекции.

На сухуры и ифтары, или традиционные разговения и приемы пищи в дни поста, могут собираться только члены семьи и близкие друзья. При этом не рекомендуется делиться едой с родственниками, которые живут в других домах. Если все-таки еду передали, нужно аккуратно отнести ее в дом в контейнере. Также запрещено относить еду в мечети.

В этом году будут запрещены коллективные молитвы – собираться вместе для исполнения религиозных обрядов могут только члены семьи, проживающие на территории одного домохозяйства.

Рекомендуется избегать посещения стариков и других родственников, которые находятся в группе риска по заболеваемости COVID-19. Посещать родственников, живущих в других домах, можно только в случае крайней необходимости.

Домашняя прислуга не имеет права встречаться с другими людьми за пределами своего дома, принимать от них еду и другие предметы неизвестного происхождения. При приеме еды из службы доставки помощники должны соблюдать меры предосторожности, такие как ношение масок и перчаток и дезинфекция упаковки.

Если в семье есть старики и дети, домашним помощникам рекомендуется постоянно находиться дома и не покидать его территорию. При первых проявлениях симптомов заболевания, таких как кашель или лихорадка, необходимо сразу обращаться к врачу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Эмиратские астрономы анонсировали график религиозного поста во время Рамадана. читать дальше

Власти Абу-Даби не будут выдавать разрешения на установку праздничных шатров. читать дальше

Совет фетвы ОАЭ разрешил зараженным коронавирусом не поститься в дни Рамадана. читать дальше

Шарджа проведет священный месяц Рамадан без традиционных шатров. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше