В Дубае закрыли культовый ресторан

Знаменитый турецкий ресторан в Дубае закрыли за нарушение правил профилактики COVID-19.

13.02.2021 15:00 Просмотров: 27180
Бурак Оздемир | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая закрыли знаменитый турецкий ресторан CZN Burak за нарушение правил профилактики COVID-19. Ресторан открылся всего месяц назад и в первые недели обслужил более 45 тысяч посетителей.

Среди них – члены королевской семьи Дубая, а также такие мировые знаменитости, как российский чемпион по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов, футбольная суперзвезда Криштиану Роналду и американский актер Стивен Сигал.

Накануне Дубайский медиа-офис сообщил, что Дубайский муниципалитет в сотрудничестве с Департаментом экономического развития эмирата «закрыл знаменитый ресторан за несоблюдение правил профилактики COVID-19». Ресторан также перестал принимать бронь на столики.

26-летний совладелец ресторана и шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир своей открытой и лучезарной улыбкой, а его заведение – поистине гигантскими размерами порций блюд. В меню – более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку, а в социальной сети Instagram – более 20 млн подписчиков.

Ресторан в Дубае – совместный проект с компанией Dives Holding. Он рассчитан на 600 гостей, однако после снятия ограничений, связанных с COVID-19, планировалось расширение до 1200 мест. Кроме того, в ресторане – самая большая в регионе печь.

Только на текущей неделе в Дубае было закрыто 5 ресторанов за нарушение мер профилактики COVID-19. Кроме того, были оштрафованы организаторы и гости вечеринок на яхтах, в кемпингах в пустыне и на виллах. Полиция призывает местных жителей докладывать о любых нарушениях по телефону 901 или в мобильном приложении Police Eye.

Верховный комитет по управлению кризисами и катастрофами Дубая ранее обновил правила для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. В частности, безопасная дистанция между столами увеличена с двух до трех метров. Разрешенное число гостей за одним столом было снижено с 10 до семи в ресторанах, до четырех – в кафе.

Со 2 февраля 2021 года власти Дубая запретили мероприятия со скоплением больших групп людей, такие как бранчи по выходным. На территории отелей запрещена музыка, норма заполняемости кинотеатров, развлекательных центров и спортивных комплексов в Дубае была сокращена до 50%; отелей, торговых комплексов и бассейнов – до 70% от общей вместимости помещений.

Ресторанам и кафе предписано закрываться не позднее 01:00. Развлекательные мероприятия и концерты в ресторанах остаются под запретом. Бары и пабы закрыты. Новые ограничения будут действовать в течение всего февраля 2021 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Esquire ME

Похожие новости

Ресторан шеф-повара Бурака Оздемира вновь открыл двери в центре Дубая. читать дальше

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Власти Дубая продолжают активно бороться с нарушителями правил профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая будут проводить проверки соблюдения мер профилактики COVID-19 на свадьбах. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше