​В Дубае задержали пассажира с изделиями для черной магии

В аэропорту Дубая задержали пассажира из Африки, пытавшегося ввести предметы для занятия колдовством.

28.07.2022 06:00 Просмотров: 4491
В Дубае задержали пассажира с изделиями для черной магии | Фото The National Подробнее

В международном аэропорту Дубая задержали пассажира, прибывшего рейсом из одной из африканских стран с многочисленными предметами, предназначенными для занятий черной магией, в том числе талисманами, амулетами, кольцами, ремнями и браслетами из кожи животных.

Сообщается, что пассажир пытался спрятать изделия под одеждой, однако работники таможни заметили на его животе выпуклость, которая вызвала у них подозрения. Работники аэропорта вызвали полицию и передали пассажира стражам порядка для проведения следственных действий.

Ранее Федеральное таможенное управление Объединенных Арабских Эмиратов напомнило путешественникам о правилах ввоза подарков на территорию страны. В частности, максимальная стоимость ввозимых подарков не должна превышать 3000 дирхамов (US$ 822).

В то же время, валюта и драгоценные металлы на сумму более 60 тысяч дирхамов подлежат обязательной декларации. В багаже разрешено провозить кинопроекционные устройства, радио- и CD-плееры, цифровые фотоаппараты, телевизоры и приемники (по одному на пассажира), личное спортивное оборудование, портативные компьютеры и принтеры, а также лекарства для личного использования (разрешенное к ввозу).

Один пассажир не может провозить более 200 сигарет. Кроме того, провоз табачных изделий и алкогольных напитков запрещается для пассажиров моложе 18 лет. В числе запрещенных к провозу товаров управление указало наркотики, игровые автоматы, нейлоновые рыболовные сети, живых свиней, слоновьи бивни, лазерные ручки, фальшивые денежные купюры, радиоактивные вещества; печатные материалы аморального толка, в том числе оскорбляющие религию.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об уголовном наказании за занятия колдовством. Речь идет также о недопустимости пропаганды черной магии или любой помощи в осуществлении подобной деятельности, противоречащей Уголовному кодексу ОАЭ.

Согласно законодательству, любые слова или действия, противоречащие закону Шариата, с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, прямо или косвенно, будь то реальные или иллюзорные, признаются колдовством.

Черная магия, в свою очередь, понимается как любое действие, включающее оптические иллюзии и попытки контролировать разум и сердца людей с целью побудить их видеть вещи, не существующие в реальности, с целью извлечения выгоды или воздействия на их веру или разум. Кроме того, наказуемым являются притязания на обладание даром предвидения и ясновидения, знание секретов с целью извлечения выгоды из людей.


Похожие новости

​В аэропорту Дубая задержали пассажира с живой змеей

В Международном аэропорту Дубая задержали пассажира с живой змеей и лапой обезьяны. читать дальше

В ОАЭ осудили «одержимых джиннами»

Семеро человек проведут шесть месяцев в тюрьме за занятия колдовством и обман людей. читать дальше

​В Дубае горничную осудили за занятие колдовством

В Дубае горничную осудили за использование черной магии против работодателя. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше