В Дубае выпустили новые правила для ресторанов

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19.

23.01.2021 07:00 Просмотров: 15236
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и катастрофами выпустил новые правила для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

В частности, безопасная дистанция между столами должна быть увеличена с двух до трех метров. Кроме того, разрешенное число гостей за одним столом снижается с 10 до семи в ресторанах, до четырех – в кафе.

С 21 января 2021 года в Дубае был введен запрет на проведение живых концертов в отелях и ресторанах – он будет действовать до особого распоряжения. Речь идет в том числе о выступлениях диск-жокеев, танцевальных и музыкальных коллективов.

Нужно отметить, что решение было принято в высокий туристический сезон, когда заполняемость гостиниц превысила 70%. Стоит напомнить, что в апреле 2020 года им было предписано закрыться на фоне вспышки коронавируса.

За последние недели число случаев заражения COVID-19 выросло в разы: если в конце декабря 2020 года фиксировалось в среднем около тысячи случаев заражения в день, то в последние 11 дней выявляется около 3500 случаев ежесуточно.

Так, 22 января 2021 года на кривой коронавируса в ОАЭ был зафиксирован очередной пик: было выявлено 3552 новых случая заражения COVID-19 по итогам 170 тысяч тестов.

Общее число случаев заражения с начала пандемии достигло 270 810, из них 243 267 пациентов (90%) полностью выздоровели, а 776 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции. Несмотря на негативную динамику, в ОАЭ сохраняются одни из самых высоких показателей выздоровления в мире.

Национальное управление по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами ранее призвало всех резидентов пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19. Как отметили в управлении, вакцинация – это единственный путь контроля и борьбы с распространением заболевания, учитывая степень его серьезности и появление новых мутаций в будущем.

Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным национального управления, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%. Особенно важно пройти вакцинацию пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ ввели крупные штрафы для моллов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили инструкции по технике безопасности для ресторанов. читать дальше

30 жителей ОАЭ нарушили правило социального дистанцирования и заразились коронавирусом. читать дальше

В ОАЭ увеличивается число заболевших коронавирусом из-за несоблюдения правил его профилактики. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше