​В Дубае выпущены новые правила для ресторанов и кафе

Дубайский муниципалитет обнародовал новые правила для ресторанов в кафе.

26.09.2020 08:00 Просмотров: 4111

Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет опубликовал новые требования по приему посетителей для местных ресторанов и кафе. Согласно последнему циркуляру, теперь за одним столом разрешено сажать до восьми человек вместо четырех, в кальянных – до пяти человек.

Столы, за которыми сидят большие группы людей, должны отделяться друг от друга барьерами, что поможет соблюсти правило социального дистанцирования. Гости не должны сидеть друг от друга на расстоянии двух метров – такое безопасное расстояние должно быть оставлено только между столами.

Новый циркуляр предписывает, что столы могут отделяться друг от друга пластиковыми барьерами, если в ресторане недостаточно места, чтобы расставить столы на безопасной дистанции друг от друга. Кроме того, указатели социального дистанцирования должны быть четкими, маркировка должна размещаться на полу.

Соблюдение социальной дистанции также обязательно в очереди на входе в рестораны и кафе. Как было предписано ранее, гостям не разрешается оставаться в ресторане более трех часов, все посетители обязаны носить маски все время, пока они не принимают пищу за столом.

Все правила распространяются на любые группы посетителей, вне зависимости от того, являются они членами одной семьи или нет. В случае нарушения правил профилактики COVID-19 заведение имеет право попросить покупателей покинуть заведение без возврата средств за оплаченный заказ.

Еще в июле 2020 года Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая разрешил возобновить живые концерты в ресторанах эмирата. Выступления могут проходить как на открытом воздухе, так и в помещениях ресторанов, а также у бассейнов и в других местах общего пользования.

Разрешается выступление только сольных музыкантов, включая диджеев и артистов эстрады, выступления музыкальных групп запрещены. Артистам во время концертов приходится носить маску. Им также запрещается спускаться со сцены и общаться с аудиторией, вступая с ней в тесный контакт.

Зрителям запрещено толпиться, в том числе вступать в тесные контакты во время танца или просмотра концерта. И персонал, и посетители проходят процедуру измерения температуры тела на входе, а все поверхности, которых касаются руками, проходят усиленную и регулярную дезинфекцию.

Ранее в этом месяце власти закрыли ресторан на острове Bluewaters за нарушение правила социального дистанцирования. Позднее две знаменитости были арестованы и оштрафованы на 10 тысяч дирхамов (US$ 2,73 тысяч) за организацию вечеринок в ресторане и дома. Гости были оштрафованы на 5 тысяч дирхамов каждый. Позже организаторы раскаялись в содеянном.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ ввели крупные штрафы для моллов за нарушение правил профилактики коронавируса. читать дальше

Дубайский муниципалитет снял ограничения на посещение ресторанов. читать дальше

Столичный эмират ОАЭ вводит ограничения на въезд и выезд в целях профилактики коронавируса. читать дальше

Власти ОАЭ сообщили о закрытии всех пляжей с 22 марта 2020 года. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше