​В Дубае выдали «золотые» визы проповедникам

Власти Дубая предоставили «золотые» визы имамам, проповедникам и муэдзинам.

04.05.2022 06:30 Просмотров: 2432
В Дубае выдали «золотые» визы проповедникам | Фото The National Подробнее

Власти Дубая предоставили 10-летний вид на жительство в эмирате имамам (духовным лицам, заведующим мечетями), проповедникам и муэдзинам (мусульманским глашатаям, призывающим верующих на молитву), проработавшим в стране более 20 лет.

Соответствующий приказ издал Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, на основании директив Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, правителя Дубая.

Религиозные работники получили «золотые» визы в знак признания их усилий по распространению ислама и его ценностей толерантности и мирного сосуществования. Согласно данным Департамента по делам ислама и благотворительной деятельности, в Дубае насчитывается 2178 мечетей, в которых трудятся более 475 имамов, 404 муэдзина и 41 проповедник.

Стоит напомнить, что в апреле 2022 года Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов одобрил одну из крупнейших за последние годы визовых реформ. В частности, внесены изменения в программу «золотого» резидентства с целью привлечения в страну инвесторов и квалифицированных кадров, а также ученых и талантливых студентов и выпускников вузов.

Согласно новым правилам, для обладателей 10-летнего вида на жительство отменяется сроки максимального пребывания за пределами ОАЭ. Они смогут становиться спонсорами супругов, детей любого возраста и домашнего персонала (в неограниченном количестве). После смерти обладателя «золотой» визы его семья сможет находиться в ОАЭ до истечения срока ее действия.

«Золотая» виза выдается ученым, выдающимся студентам и выпускникам вузов, имеющим научные достижения, ученую степень в таких сферах, как инженерное дело и технологии, а также рекомендации Совета ученых ОАЭ. Право получить 10-летние имеют выдающиеся ученики средних школ ОАЭ, выпускники местных университетов или 100 лучших высших учебных заведений мира.

Кроме того, на «золотую» визу могут претендовать квалифицированные работники с профессиональным опытом в различных областях при наличии действующего трудового договора, с научной или академической степени не ниже бакалавра и заработной платой не менее 30 тысяч дирхамов в месяц (US$ 8,2 тысяч).

10-летний вид на жительство могут получить обладатели выдающихся достижений в области культуры, искусств, спорта и цифровых технологий, а также инвесторы в недвижимость, включая строящуюся, на сумму не менее 2 млн дирхамов, которую можно приобрести в ипотеку (кредит можно оформить в местном банке). Также «золотые» визы могут получить предприниматели, владеющие бизнесом в ОАЭ с ежегодным доходом не менее 1 млн дирхамов (US$ 272 тысячи).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В ОАЭ оформили более 100 тысяч «золотых» виз

Более 100 тысяч иностранцев стали обладателями «золотых» виз ОАЭ. читать дальше

​ОАЭ предложили новые привилегии для врачей

Правительство ОАЭ предложило врачам подать заявки на оформление «золотых» виз. читать дальше

В ОАЭ выдадут «золотые» визы борцам с COVID-19

Власти ОАЭ наградят «золотыми» визами борцов с COVID-19 и членов их семей. читать дальше

​В ОАЭ запустили новые сервисы для врачей

Власти ОАЭ облегчат для врачей процедуры получения вида на жительство. читать дальше

Хиты недели

​На этой неделе в Эмираты придет зима

Жители ОАЭ ожидают наступления 100-дневной зимы на этой неделе. читать дальше

​В Дубае анонсировали трехдневную суперраспродажу

В будущие выходные в Дубае пройдет суперраспродажа со скидками до 90%. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше

​Главный небоскреб Дубая анонсировал новогоднее шоу

Дубайский небоскреб Burj Khalifa пообещал покорить публику новыми рекордами в новогоднюю ночь. читать дальше