В Дубае украинка засудила британку за ругань в WhatsApp

В Дубае британке грозит тюремное заключение за нецензурную брань в мессенджере.

05.02.2021 18:00 Просмотров: 15684
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае задержана подданная Великобритании, обвиняемая в оскорблении гражданки Украины в мобильном приложении WhatsApp. Уточняется, что 31-летняя британка была задержана в аэропорту Дубая, когда пыталась вылететь на родину.

Работники аэропорта за несколько минут до вылета сообщили ей, что на нее открыто уголовное дело, в связи с чем выезд из страны запрещен. Как выяснилось, соседка женщины по квартире, украинка по происхождению, написала на нее заявление в полицию Дубая еще в октябре 2020 года, после возникшей между ними бытовой ссоры.

Британку возмутило то, что ее соседка использует для личных целей обеденный стол. Свое возмущение она выразила в форме нецензурных выражений в мессенджере WhatsApp, что является уголовно наказуемым преступлением на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Согласно Уголовному кодексу ОАЭ, обвиняемой грозит до года тюремного заключения и до 10 тысяч дирхамов штрафа (US$ 2,7 тысяч). Британка попросила бывшую соседку отозвать жалобу, однако последняя отказалась.

В настоящее время девушка ожидает судебных слушаний, которые состоятся только через месяц. По ее собственным словам, ей негде и не на что жить, и в ближайшее время она надеется вернуться домой, к своей семье.

«Не могу поверить, что моя соседка так поступила со мной, – она была так озлоблена. Я жила в Дубае с 2018 года, и у меня никогда не было проблем. Я умоляла ее отозвать жалобу, но она настаивает на том, что это уголовное преступление», - добавила шокированная британка.

Согласно статье 374 Федерального уголовного кодекса ОАЭ, штрафами и тюремным наказанием караются любые оскорбления – личные, по телефону и в социальных сетях, включая мессенджеры. Штрафы за такие нарушения (исходя из правоприменительной практики) могут достигать сотен тысяч дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Lovin Dubai

Похожие новости

Стражам порядка в Дубае пришлось вскрывать квартиры из-за жалоб соседей. читать дальше

Жительница ОАЭ заплатит штраф за нападение на женщину в общественном месте. читать дальше

Житель Абу-Даби проведет год в тюрьме за оскорбления по телефону. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше