​В Дубае турист хотел присвоить найденный бриллиант

В Дубае полиция поймала туриста, присвоившего драгоценную находку.

07.03.2021 07:00 Просмотров: 25360
Smart Police station I Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае полиция задержала туриста, нашедшего на земле бриллиант и пытавшегося присвоить его себе. Как сообщил бригадир Абдалла Хадим, начальник отделения полиции Bur Dubai, в полицию обратилась женщина, потерявшая драгоценный камень стоимостью несколько тысяч дирхамов в отеле.

«Наша опергруппа нашла бриллиант за 4 часа и вернула туристке. По камерам видеонаблюдения мы вычислили, как другой европейский турист нашел его на земле и спрятал его в багаже», - рассказал бригадир.

Полицейским удалось быстро установить личность второго туриста – он остановился в том же отеле, что и потерпевшая. Когда полицейские зашли в его номер, он начал отрицать, что видел бриллиант, но в ходе обыска он был обнаружен в его сумке.

Позднее турист признался, что нашел камень, но не знал, кому его отдать, поэтому оставил у себя. “Владелица бриллианта была в восторге – она не могла поверить, что мы нашли его в столь короткие сроки”, - сказал Хадим.

Он признал жителей и гостей эмирата сообщать о любых находках в полицию. В “умных” полицейских участниках есть бюро находок. Также отделы полиции работают в торговых центрах эмирата.

С 2017 года в нескольких районах Дубая работают «умные» полицейские участки без полицейских Smart Police Station – связаться со стражами порядка в режиме онлайн можно и на русском языке.

Русскоязычным жителям и гостям Дубая доступны десятки услуг Дубайской полиции. В числе наиболее востребованных – получение справки об отсутствии судимости, оплата штрафов, открытие дела и поиск утерянных вещей.

Здесь также можно сообщить о преступлении (конфиденциально), получить доступ к государственным услугам, подать заявление о выдаче необеспеченного чека, жалобу по трудовому спору или заявить о дорожно-транспортном происшествии – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Участок с ярким красным логотипом и надписью Smart Police Station (SPS) можно найти в популярных жилых и туристических районах эмирата и получить помощь в считанные секунды – с помощью терминала и интерактивных технологий.

Проект реализуется в соответствии со стратегией Дубая по превращению в «самый умный» город мира к 2021 году, в котором ключевую роль играет искусственный интеллект. Уровень преступности в этом будущем находится на самом низком уровне благодаря повсеместному проникновению технологий, а число посетителей полицейских участков снижено на 80%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Дубая вернула уникальные часы туристке из России. читать дальше

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру. читать дальше

Дубайская полиция вернула туристке бриллиант, забытый в такси. читать дальше

В городе Млейха найден бесценный клад монет Александра Македонского. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше