​В Дубае таксист вернул пассажиру забытый «миллион»

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру.

06.03.2021 11:00 Просмотров: 10491
Careem | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Водитель частной службы такси Careem по имени Мухаммед Орфан Мухаммед Рафик вернул пассажиру забытые в автомобиле 900 тысяч дирхамов (US$ 246 тысяч). Он передал находку в ближайшее отделение полиции Bur Dubai Police Station.

Бригадир Абдалла Хадим Сурур, начальник отделения, похвалил водителя за честность, а также вручил ему благодарственное письмо за помощь и сотрудничество с правоохранительными органами.

Дубайская полиция призывает жителей и гостей эмирата последовать примеру честного водителя и всячески поощряет чувство ответственности среди людей.

Ежегодно таксисты находят в своих автомобилях крупные суммы денег наличными, сотни электронных устройств, мобильных телефонов и ювелирных украшений.

Например, в 2020 году в автомобилях такси была обнаружена 31 тысяча забытых предметов – они были переданы в «Бюро находок». В ведомстве отметили, что таксисты проявили честность и готовность к сотрудничеству, в результате чего практически все вещи (99,9%) были возвращены владельцам после того, как последние написали заявления о пропаже.

В среднем вещи возвращаются владельцам в течение трех рабочих дней. Если информация о них была неполной, процесс возврата может занять до недели. Честных водителей ждут поощрения за возврат найденных в автомобилях личных предметов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае пассажиры оставили в такси более 31 тысячи личных вещей. читать дальше

Власти ОАЭ запустили национальную программу поощрения примерного поведения. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше