​В Дубае таксист вернул пассажиру забытый «миллион»

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру.

06.03.2021 11:00 Просмотров: 9465
Careem | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Водитель частной службы такси Careem по имени Мухаммед Орфан Мухаммед Рафик вернул пассажиру забытые в автомобиле 900 тысяч дирхамов (US$ 246 тысяч). Он передал находку в ближайшее отделение полиции Bur Dubai Police Station.

Бригадир Абдалла Хадим Сурур, начальник отделения, похвалил водителя за честность, а также вручил ему благодарственное письмо за помощь и сотрудничество с правоохранительными органами.

Дубайская полиция призывает жителей и гостей эмирата последовать примеру честного водителя и всячески поощряет чувство ответственности среди людей.

Ежегодно таксисты находят в своих автомобилях крупные суммы денег наличными, сотни электронных устройств, мобильных телефонов и ювелирных украшений.

Например, в 2020 году в автомобилях такси была обнаружена 31 тысяча забытых предметов – они были переданы в «Бюро находок». В ведомстве отметили, что таксисты проявили честность и готовность к сотрудничеству, в результате чего практически все вещи (99,9%) были возвращены владельцам после того, как последние написали заявления о пропаже.

В среднем вещи возвращаются владельцам в течение трех рабочих дней. Если информация о них была неполной, процесс возврата может занять до недели. Честных водителей ждут поощрения за возврат найденных в автомобилях личных предметов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае пассажиры оставили в такси более 31 тысячи личных вещей. читать дальше

Дубайская полиция вернула туристке бриллиант, забытый в такси. читать дальше

Сержант Дубайской полиции получил повышение по службе за честный поступок. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше