​Житель Дубая сдал в полицию найденные на улице деньги

Полиция Дубая наградила местного жителя за честный поступок.

29.04.2024 16:30 Просмотров: 2952
Житель Дубая нашел на улице пачку денег | Фото для иллюстрации Подробнее

Гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Али Джамаль Аль Балуши нашел на улице пачку наличных денег, поднял ее и отнес в полицейский участок в районе Al Qusais.

Бригадный генерал Султан Абдалла Аль Овайс, начальник полицейского участка, выразил признательность Али за его честность и порядочность и вручил ему почетную грамоту.

По словам генерала, это признание – часть усилий полиции Дубая, направленных на поощрение общественности к честному поведению и повышению уровня безопасности в эмирате.

Стражи порядка регулярно поощряют честных жителей, сдающих потерянные деньги или ценности. Счет таким случаям идет на десятки.

Так, летом 2023 года Дубайская полиция поощрила за честность 28-летнего водителя лимузина, который вернул забытую пассажиром в салоне 101 тысячу дирхамов (US$ 27 500). Стражи порядка вручили выходцу из Пакистана по имени Мухаммед Суфиан Эр Рияд подарок и грамоту.

Водитель сообщил, что у него не было колебаний с тем, чтобы вернуть деньги их владельцу, в итоге он принес их в ближайшее полицейское отделение Al Barsha. В полиции отметили, что гордятся его поступком.

Летом 2022 года житель Шарджи, гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Зияд Рашид Майдан получил поощрение от полиции за честный поступок – возврат владельцу найденного им бумажника с крупной суммой денег и важными документами.

Награждение состоялось в полицейском участке Al Wasit – стражи порядка выразили признательность эмиратцу за сотрудничество с правоохранительными органами, а Зияд Рашид Майдан – благодарность полиции за усилия по поддержанию высокого уровня безопасности в эмирате.

В июле 2022 года Дубайская полиция поощрила за честность гражданина Объединенных Арабских Эмиратов Али Ахмеда Аль Али за возвращение 10 тысяч дирхамов, которые он нашел в промышленной зоне Al Qusais.

Полковник Саид Аль Мадхани, исполняющий обязанности начальника одноименного полицейского участка, отметил, что поступок эмиратца отражает истинные ценности и этику поведения в ОАЭ. Он также подчеркнул важность сотрудничества общественности и правоохранительных органов.

В июне 2022 года Дубайская полиция поощрила выходца из Индии по имени Тарик Махмуд Халид Махмуд, который вернул найденную в лифте многоэтажного здания сумку с миллионом дирхамов наличными. Офицеры отметили, что такой поступок является отражением моральных ценностей эмиратского общества.

В апреле 2022 года Дубайская полиция поощрила за честность водителя такси, который вернул забытую пассажиркой сумку с деньгами, паспортом и другими документами. Абдул Раджив принес находку в ближайшее отделение полиции.

В марте 2022 года Дубайская полиция наградила за честный поступок школьника – он вернул найденный в супермаркете бумажник. Офицеры полиции посетили школу, где обучается подросток, и поблагодарили его в присутствии его одноклассников. Старшеклассник по имени Азам сам принес найденный кошелек в полицейский участок Al Qusais.


Похожие новости

Жителя Дубая поощрили за возврат найденных денег

Дубайская полиция высоко оценила честность французского экспата. читать дальше

​В Дубае поощрили честного водителя лимузина

Водитель лимузина передал полиции забытую в салоне 101 тысячу дирхамов. читать дальше

​В Дубае поощрили честного таксиста

Полиция Дубая поощрила водителя такси за возврат ценных вещей туристу. читать дальше

​Дубайская полиция вернула сумку с деньгами забывчивому путешественнику

Полиция Дубая вернула путешественнику сумку с деньгами, забытую им в такси. читать дальше

Хиты недели

На рейсе Flydubai произошла чрезвычайная ситуация

Самолет Flydubai совершил вынужденную посадку из-за экстренной ситуации на борту. читать дальше

Дочь правителя Дубая объявила о разводе

Дочь правителя Дубая развелась с супругом через сообщение в социальной сети. читать дальше

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше