​В Дубае спасли от утопления ресторан на воде

Полиция Дубая спасла ресторан на воде, тонувший в местной бухте.

05.06.2021 13:00 Просмотров: 2691
Спасение ресторана на воде I The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция предотвратила затопление ресторана на воде в бухте Dubai Creek. Для спасения плавучего ресторана были задействованы морские команды спасателей из Управления гражданской обороны и Дубайского муниципалитета, а также водолазы и подъемные краны.

Скоординированная бригада спасателей держала судно на плаву, в то время как инженеры помогали откачивать воду из трюма. Тем самым, они предотвратили погружение ресторана на дно. Впоследствии судно было отбуксировано на причал.

Происшествие стало вторым за неделю в акватории Дубая. Ранее экстренные службы помогли потушить яхту, загоревшуюся на причале Marina Umm Suqeim. Отмечается, что соседние яхты не пострадали, жертв в результате происшествия также не было.

Полиция обратилась к владельцам и операторам судов с просьбой убедиться в наличии спасательного оборудования на борту, а также скачать мобильное приложение Sail Safely, которое поможет полицейским быстро оказать помощь тем, кто оказался в беде в прибрежных водах, отправив морскую спасательную бригаду.

Ранее Дубайская полиция спасла семь пассажиров прогулочной яхты, застрявших в море из-за неполадок с аккумуляторной батарей судна. Участники морского круиза отправили сигнал SOS через мобильное приложение правоохранительного ведомства.

После получения сигнала к месту происшествия немедленно был отправлен спасательный катер Дубайской полиции. Двум пассажирам, страдающим морской болезнью, была оказана первая медицинская помощь, после чего всех пострадавших пересадили на спасательный катер и благополучно доставили на берег.

Спасатели прибыли на место через 12 минут после получения сигнала бедствия. В полиции уточнили, что в аналогичных чрезвычайных ситуациях нуждающимся в помощи на водах также необходимо пользоваться мобильным приложением Sail Safely.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​Два крупных танкера столкнулись у восточного побережья Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Полиция Дубая спасла двух местных жителей из затопленных автомобилей. читать дальше

Благодаря запрету на рыбную ловлю сетями в Абу-Даби сохранена популяция дюгоней. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше