​В Дубае состоится церемония награждения Gault&Millau

В отеле Burj Al Arab пройдет гала-ужин и церемония награждения Gault&Millau UAE Guide.

25.04.2023 06:30 Просмотров: 5384
В Дубае состоится церемония награждения Gault&Millau | Фото для иллюстрации Подробнее

Всего несколько дней осталось до одного из самых престижных и ожидаемых событий года в гастрономическом мире Дубая. 27 апреля в Burj Al Arab пройдет гала-ужин и церемония награждения Gault&Millau UAE Guide.

За годы своего существования французская премия стала не только ценным призом для ведущих ресторанов и шеф-поваров страны, но и настоящим фестивалем вкусов для гурманов со всего мира.

В течение последних девяти месяцев эксперты Gault&Millau инкогнито путешествовали по стране, чтобы изучить самые выдающиеся заведения. Они оценивали рестораны по нескольким критериям, в том числе качество и сочетаемость ингредиентов, техника исполнения блюда, а также уровень обслуживания и внимание ресторана к вопросам устойчивого развития.

На торжественном вечере будет вручено 12 категорий наград, ими в том числе будут отмечены выдающиеся шеф-повара. В финальный список гида Gault&Millau UAE попало 134 ресторана страны, 113 из них находятся в Дубае.

Стоит напомнить, что до 7 мая в Дубае проходит гастрономический фестиваль Dubai Food Festival, который гурманов захватывающей программой мероприятий и кулинарными впечатлениями.

В течение последних 10 лет количество ресторанов в Дубае увеличилось с примерно 5 500 до 13 тысяч. За это время здесь появились самые разнообразные концепции питания, поп-ап кафе и ресторанные дворики.

Посетителей десятого Dubai Food Festival ждут кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, уроки по открыванию устриц, кулинарные занятия для детей, дегустационные ужины; эксклюзивные сет-меню и снижение цен в 50 лучших ресторанах Дубая; пляжный фуд-корт Etisalat Beach Canteen, где можно продегустировать блюда местных заведений, и многое другое.


Похожие новости

​В Дубае назвали пять лучших ресторанов

Эксперты Gault&Millau присвоили высшие оценки пяти ресторанам Дубая. читать дальше

Экспертов обескуражили цены на шампанское в ОАЭ

Эксперты Gault&Millau обнаружили разительную разницу в ценах на шампанское в ресторанах ОАЭ. читать дальше

В ОАЭ впервые запустили российский ресторанный гид

Ресторанный гид GreatList Александра Сысоева запустился в ОАЭ. читать дальше

​Хабиба Нурмагомедова наградили премией премьер-министра ОАЭ

Российского бойца смешанных единоборств наградили премией премьер-министра ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше