​В Дубае назвали пять лучших ресторанов

Эксперты Gault&Millau присвоили высшие оценки пяти ресторанам Дубая.

02.05.2023 07:15 Просмотров: 12180
Ossiano | Фото для иллюстрации Подробнее

Ресторанный гид Gault&Millau присвоил высокие оценки пяти заведениям высокой кухни Дубая. Победителей чествовали на торжественном вечере в отеле Burj Al Arab. Рейтинги в три и четыре колпака были присвоены по итогам анонимных исследований команды независимых экспертов.

Ossiano в Atlantis The Palm назвали рестораном года – он получил высокие оценки: четыре колпака рейтинга Gault&Millau UAE Guide 2023 года. Команда шеф-повара Грегуара Бергера, известного уникальным кулинарным подходом, смогла набрать 17,5 балла.

Ресторан Al Muntaha курорта Burj Al Arab, где подают блюда французской кухни с итальянским колоритом, также получил 4 колпака и 17 баллов в рейтинге. Три колпака были присвоены французскому ресторану L’Atelier du Joël Robuchon, расположенному в DIFC, а также итальянскому заведению Ristorante L’Olivo в Al Mahara курорта Burj Al Arab Jumeirah (15,5 балла), которое славится своими морепродуктами.

Ресторан индийской молекулярной кухни Trèsind Studio под руководством Химаншу Шайни в торговом центре Nakheel был удостоен трех колпаков и 15,5 баллов из 20. Сам Шайни также был признан путеводителем шеф-поваром года за то, что заставил людей по-новому взглянуть на индийскую кухню.

Gault&Millau – это путеводитель, созданный в 1965 году ресторанными критиками Анри Го и Кристианом Мийо во Франции. В нем рестораны оцениваются по шкале от 0 до 20 баллов, с 11 до 20 баллов заведениям присваиваются «колпаки» - от одного до пяти. Оценивается атмосфера, качество посуды, обслуживание, винная карта, качества блюд и знания персонала. 19-20 баллов получают лучшие рестораны мира.

Стоит напомнить, что до 7 мая в Дубае проходит гастрономический фестиваль Dubai Food Festival, который гурманов захватывающей программой мероприятий и кулинарными впечатлениями.

В течение последних 10 лет количество ресторанов в Дубае увеличилось с примерно 5 500 до 13 тысяч. За это время здесь появились самые разнообразные концепции питания, поп-ап кафе и ресторанные дворики.

Посетителей десятого Dubai Food Festival ждут кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, уроки по открыванию устриц, кулинарные занятия для детей, дегустационные ужины; эксклюзивные сет-меню и снижение цен в 50 лучших ресторанах Дубая; пляжный фуд-корт Etisalat Beach Canteen, где можно продегустировать блюда местных заведений, и многое другое.


Похожие новости

​В Дубае состоится церемония награждения Gault&Millau

В отеле Burj Al Arab пройдет гала-ужин и церемония награждения Gault&Millau UAE Guide. читать дальше

Экспертов обескуражили цены на шампанское в ОАЭ

Эксперты Gault&Millau обнаружили разительную разницу в ценах на шампанское в ресторанах ОАЭ. читать дальше

​В Дубае объявили победителей «олимпиады» спецназа

Дубайская полиция стала победителем международных соревнований спецназа. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше