​В Дубае путешественников из Бейрута встречают розами

В аэропорту Дубая пассажиров рейсов из Ливана ждет теплый прием.

09.08.2020 13:00 Просмотров: 2973
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Наземные службы Дубайского международного аэропорта организовали теплый прием для пассажиров авиарейсов, прибывающих из Ливана. Так, сотрудники аэропорта встречают путешественников из разрушенного Бейрута розами, которые служат символом преданности.

Фотографии из аэропорта получили многочисленные отклики в социальных сетях. В частности, ливанское сообщество в Объединенных Арабских Эмиратов, как и сами пассажиры, поблагодарило власти страны за поддержку, отметив, что ОАЭ никогда не перестают впечатлять.

Накануне, 8 августа 2020 года, в Дубае состоялся благотворительный забег в поддержку жителей Бейрута, пострадавших от разрушительного взрыва в местном морском порту 4 августа 2020 года. Ранее, 5 августа 2020 года, в Ливан из Дубая вылетел самолет с 43 тоннами медицинского оборудования.

Медицинская помощь была предназначена для сотен раненых, которые находятся в больницах Ливана. Поставщиками медицинского оборудования выступили Всемирная организация здравоохранения, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, при поддержке Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Помощь пострадавшим оказало и деловое сообщество ОАЭ. Так, видный бизнесмен Халаф Аль Хабтур отправил в Ливан месячный запас экстренных медикаментов для больниц Ливана на более чем тысячу коек. Кроме того, больница Khalaf Al Habtoor Hospital в городе Храр на севере Ливана оказывает помощь пострадавшим, которым не хватило мест в больницах Бейрута.

6 августа 2020 года в Ливан был отправлен самолет авиакомпании Etihad Airways с гуманитарной помощью на борту. Национальный авиаперевозчик в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ направил в Бейрут 16 тонн гуманитарного груза.

Стоит напомнить, что в результате мощного взрыва на складе с аммиачной селитрой (объемом 2750 тонн), который произошел 4 августа 2020 года в морском порту Бейрута во время сварочных работ, около 150 человек погибли, более пяти тысяч получили ранения, а десятки тысяч остались без крыши на головой в результате разрушения их домов. МЧС России отправило в Ливан пять самолетов с мобильным госпиталем, врачами, спасателями и сотрудниками Роспотребнадзора.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Twitter

Похожие новости

Власти Дубая вводят новые правила организации свадеб и общественных мероприятий. читать дальше

8 августа в Дубае состоится забег в поддержку пострадавших в Ливане. читать дальше

Программа «Волонтеры ОАЭ» запустила кампанию в поддержку Ливану. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился к народу Ливана в связи с трагедией. читать дальше

Хиты недели

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше