В Дубае продлили сроки действия COVID-ограничений

Власти Дубая продлили сроки действия усиленных мер профилактики COVID-19 до Рамадана.

27.02.2021 09:00 Просмотров: 7329
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями под руководством шейха Мансура бен Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума объявил о продлении сроков действия ограничений, введенных для сдерживания вспышки COVID-19, до начала Рамадана.

Священный месяц Рамадан, как ожидается, начнется 12 апреля 2021 года. До этого времени будут действовать протоколы, принятые в начале февраля. В их числе - 50%-я заполняемость ресторанов, кинотеатров, развлекательных и спортивных центров и 70%-я заполняемость отелей, торговых центров, бассейнов и частных пляжей. Пабы и бары останутся закрытыми.

Рестораны и кафе также обязаны закрывать двери не позднее 01:00. Между тем, в распоряжении не упоминаются бранчи или живые концерты в ресторанах, которые также были запрещены в начале февраля. Доложить о нарушениях можно по телефону Дубайской полиции 901 или воспользовавшись функцией Police Eye в мобильном приложении Dubai Police app.

Уточняется, что решение комитета было основано на оценке текущей эпидемиологической ситуации и на доказанной эффективности мер против COVID-19, введенных в феврале 2021 года. Верховный комитет заявил, что введенные ограничения являются частью комплексного плана по борьбе пандемией. Власти будут продолжать отслеживать местные и международные изменения для обеспечения оптимального реагирования на них.

Комитет также высоко оценил темпы вакцинации против COVID-19 в Дубае и ОАЭ. По состоянию на 25 февраля, в ОАЭ было использовано более 5,8 млн доз вакцины и сделано более 30 млн тестов, что является одним из самых высоких показателей в мире. Эти цифры демонстрируют силу и готовность системы здравоохранения ОАЭ.

В Дубае продолжатся усиленные проверки за соблюдением мер профилактики коронавируса, включая ношение масок и соблюдение социальной дистанции. В комитете добавили, что соблюдение профилактических протоколов и правил безопасности остается наиболее эффективным способом борьбы с вирусом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Отели и курорты Абу-Даби ожидают разрешения властей на возобновление работы. читать дальше

Дубайская полиция запретила барам и пабам сервировать алкоголь. читать дальше

Власти Дубая закрывают бары и пабы и вводят ограничения в торговых и развлекательных центрах. читать дальше

Дети и пожилые люди в Дубае будут допускаться в бассейны, кинотеатры и торговые центры. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Торговый комплекс Circle Mall открылся в жилом районе Дубая Jumeirah Village Сircle. читать дальше