​В Дубае презентовали первую летающую водородную лодку

На яхтенном салоне в Дубае состоятся региональные и мировые премьеры.

10.03.2022 06:30 Просмотров: 2538
Лодка X-Pearl от компании SeaBubbles | Фото для иллюстрации Подробнее

На международном яхтенном салоне в Дубае, проходящем с 9 по 13 марта 2022 года, состоятся международные и региональные премьеры лодок, яхт и другого вида морского транспорта.

В их числе – первая летающая водородная лодка X-Pearl от компании SeaBubbles. Новая лодка представляет собой будущее экологичной мобильности, сочетает в себе полет и плавание без волн, шума и выбросов.

Всего в Dubai International Boat Show 2022 принимают участие более 800 компаний и брендов, в том числе самые известные в яхтенной индустрии. Итальянская группа Azimut Benetti представит четыре модели Azimut Yachts: Azimut 78, 24,63 м S8, 26,78 м Grande 27 METRI и 32 м Grande 32 METRI.

Damen Yachting привезла в Дубай яхты Amels Limited Editions, экспедиционные яхты SeaXplorerer и суда поддержки яхт. Голландская верфь представляет проект Pure (яхты длиной 81,75 м), а итальянская Ferretti Group – модели Pershing 8X и Pershing 9X из «серии X», а также 30,5-метровую модель с флайбриджем Riva Corsaro.

Впервые в ОАЭ Ferretti Group представляет модель Custom Line Navetta 30, Sanlorenzo – свою легендарную яхту SX88. Heesen Yachts демонстрирует 55-метровую YN 20555 Project Serena, а Lurssen – 55-метровую Moon Sand, 115-метровую AHPO и 140-метровую Nord. Все три судна были успешно спущены на воду в 2021 году.

Крупнейшее в регионе событие в индустрии яхтинга – Dubai International Boat Show 2022 – проходит на территории гавани Dubai Harbour. Яхтенный слон продемонстрирует роскошные суперъяхты и прогулочные суда со всего мира. Ежегодно шоу посещают тысячи покупателей, продавцов и просто поклонников морского туризма.

Новая гавань Dubai Harbour – самая большая яхтенная пристань в регионе. У гостей будет возможность ознакомиться с передовыми технологиями в области яхтенного оборудования и оценить роскошный дизайн современных судов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Церемония инаугурации флагманского лайнера MSC Virtuosa состоится в Дубае. читать дальше

Концерн «Калашников» представит новинки на выставке вооружений в Абу-Даби. читать дальше

Закрытый премьерный показ фильма Тимура Бекмамбетова «Девятаев» состоялся в Дубае. читать дальше

Российский многосерийный фильм покажут по спутниковому каналу в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Шарджи. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше