​В Дубае появилась мегапристань для яхт

Две первые яхты встали на якорь в новой мегагавани Дубая.

29.09.2020 09:00 Просмотров: 4377
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Первые две яхты встали на якорь на новой пристани Дубая – в гавани Dubai Harbour Marina. Гавань, расположенная между рукотворными островами Bluewaters и The Palm Jumeirah, готовится к официальному открытию.

Пристань, рассчитанная на 1100 яхт, будет открываться поэтапно и сможет разместить суда длиной до 160 метров. 780 причалов готовы к передаче в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Общая площадь мегапроекта Dubai Harbour Marina составляет 20 млн кв. футов. На ней расположены магазины, рестораны, кафе, жилые дома и отели.

Первыми двумя яхтами, которые зашли в новую гавань, стали трехпалубная Majesty 120 и легкая Oryx 379, построенные на эмиратской верфи Gulf Craft. Планируется, что пристань станет крупнейшей в регионе Ближнего Востока, центром туризма, активного отдыха и мероприятий.

В частности, с 24 по 28 ноября 2020 года Dubai Harbour Marina примет Дубайское международное яхт-шоу (Dubai International Boat Show). На протяжении 27 лет на яхтенном салоне демонстрируются роскошные суперъяхты и прогулочные суда со всего мира.

Яхт-шоу становится центром притяжения покупателей и продавцов, а также всех энтузиастов морского туризма, позволяет ознакомиться с передовыми технологиями в области яхтенного оборудования и оценить роскошный дизайн современных судов. Это отличное место, где можно сделать выгодное приобретение или найти новых клиентов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

На этой неделе на острове The Palm Jumeirah в Дубае откроется новый пляж. читать дальше

В ОАЭ появится пристань для яхт в стиле французской Ривьеры. читать дальше

Nakheel подписал эксклюзивное соглашение со службой доставки топлива, которое облегчит заправку для сотен владельцев суд... читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше