​В Дубае открылся второй центр вакцинации

Жители Дубая могут сделать прививку от COVID-19 в порту Рашид.

04.01.2021 07:30 Просмотров: 3674
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Компания по оказанию услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA) открыла второй специализированный центр вакцинации от коронавируса COVID-19 – в порту Рашид.

Стоит отметить, что первый центр был открыт ранее рядом с комплексом парков развлечений Dubai Parks and Resorts в районе Джебель Али. Теперь облегченный доступ к вакцине китайского производства Sinopharm получили и жители исторических районов Дубая.

Для получения прививки резидентам не нужно регистрироваться заранее. Достаточно прибыть на место с удостоверением личности Emirates ID. Как сообщалось ранее, вакцинация является бесплатной и добровольной.

Как сообщалось ранее, вакцина производства китайской компании Sinopharm доступна во всех медицинских центрах ОАЭ – для жителей страны в возрасте от 18 лет. Особенно важно пройти вакцинацию пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Вакцинация будет проходить в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным Национального управления по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%.

В Дубае также началась вакцинация препаратом Pfizer-BioNTech. На первом этапе, по сведениям Управления здравоохранения Дубая, вакцинацию пройдут граждане и резиденты ОАЭ в возрасте от 60 лет, люди с хроническими заболеваниями и особыми потребностями; передовики в борьбе с COVID-19 в государственном и частном секторах; работники жизненно важных секторов экономики. Для остальных граждан и резидентов ОАЭ вакцина будет доступна в апреле 2021 года, а к концу текущего года власти обещают вакцинировать 70% населения Дубая.

Вакцинация доступна в шести больницах Дубая: Zabeel Primary Health Care Centre, Al Mizhar Primary Health Care Centre, Nad Al Hamr Primary Health Care Centre, Barsha Primary Health Care Centre, Uptown Mirdif Medical Fitness Centre и Hatta Hospital. Зарегистрироваться можно по телефону горячей линии 800 342 или в мобильном приложении управления.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ОАЭ прививку против COVID-19 можно будет сделать, не выходя из автомобиля. читать дальше

В Дубае открылись 120 новых центров вакцинации против COVID-19. читать дальше

Власти ОАЭ одобрили использование вакцины против COVID-19 для подростков. читать дальше

Все полицейские Шарджи получат прививки от COVID-19 до 21 января. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше