​В Дубае открыли первый автоматизированный магазин

В Дубае начал работать первый магазин без касс и персонала.

13.09.2021 06:00 Просмотров: 5015
Carrefour City + | Фото Khaleej Times Подробнее

В Дубае открылся первый в регионе полностью автоматизированный супермаркет Carrefour. Магазин будет работать круглосуточно, без касс и продавцов и управляться технологиями искусственного интеллекта.

Супермаркет оснащен 97 видеокамерами, контролирующими расположение всех товаров. Покупки можно осуществлять с помощью мобильного приложения, поэтому очередей в супермаркете нет.

Супермаркет Carrefour City + находится в торговом комплексе Mall of the Emirates. В церемонии его открытия приняли участие государственный министр по искусственному интеллекту, цифровой экономике и приложениям для удаленной работы Омар бен Султан Аль Олама, генеральный директор Majid Al Futtaim Holding Ален Беджани и генеральный директор Majid Al Futtaim Retail Хани Вайс.

Чтобы получить доступ в магазин, покупателям нужно скачать на свои смартфоны мобильное приложение MAF Carrefour UAE. Оно будет автоматически добавлять все выбранные товары в цифровую корзину, а деньги за покупки будут списываться с привязанной к приложению кредитной карты, после чего покупателю будет отправляться электронный чек.

В магазине, где нет продавцов, представлено более 1300 наименований товаров, в том числе продукты, напитки, готовая еда и предметы первой необходимости. Торговая площадь составляет более 75 кв. м. Камеры позволяют отслеживать передвижения покупателей и идентифицировать товары.

Магазин без персонала — концепция, предполагающая полную автоматизацию процесса розничной торговли в помещении. В магазинах, созданных на основе концепции, нет не только кассиров, как в магазинах без кассира, но также других сотрудников (охранников, консультантов и т. п.). Оплата товаров происходит в виде транзакций, осуществляемых через мобильное приложение. Значимым принципом магазина без персонала является применение искусственного интеллекта для обработки данных видеонаблюдения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая планируют развивать систему подвесного транспорта. читать дальше

Новый торговый центр разместится возле отеля Burj Al Arab в Дубае. читать дальше

Сеть Spinneys принимает заказы по электронной почте от покупателей старше 60 лет. читать дальше

На островах Deira Islands в Дубае заработал оптовый рынок Souk Al Marfa. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше