В Дубае одобрили вакцину Oxford-AstraZeneca

Первая партия вакцины англо-шведской компании Oxford-AstraZeneca прибыла в Дубай.

02.02.2021 15:00 Просмотров: 3910
Вакцина Oxford-AstraZeneca прибыла в Дубай | Фото Dubai Media Office Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая одобрило проведение вакцинации с применением вакцины от коронавируса COVID-19 производства англо-шведской компании Oxford-AstraZeneca.

В частности, управление включило Oxford-AstraZeneca в список вакцин, которыми будут прививать в государственных медицинских учреждениях эмирата. Первая партия вакцин уже прибыла из Индии на лайнере авиакомпании Air India: на борту находилось 200 тысяч доз, достаточных для вакцинации 100 тысяч человек.

Таким образом, к настоящему моменту власти Дубая одобрили три вакцины – китайскую Sinopharm, которая сегодня доступна во всех эмиратах, американо-немецкую Pfizer-BioNTech, поставки которой временно прерваны, а также Oxford-AstraZeneca, производство которой находится в Индии.

На первом этапе вакцина будет доступна следующим категориям граждан и резидентов Дубая: гражданам ОАЭ и людям старше 60 лет, работникам жизненно важных сфер экономики, включая борцов с пандемией COVID-19, а также людям с особыми потребностями. Вакцинация будет проводиться гражданам и обладателям резидентских виз Дубая в прививочном центре One Central, рядом с Центром международной торговли Дубая.

На этой неделе ОАЭ были признаны мировым лидером по темпам вакцинации против COVID-19. К настоящему моменту резиденты ОАЭ получили более 3,5 млн доз. На прошлой неделе в Дубае была приостановлена вакцинация препаратом Pfizer-BioNTech, после чего Управление здравоохранения Дубая сообщило, что вакциной Sinopharm в приоритетном порядке будут прививаться граждане ОАЭ и жители Дубая в возрасте старше 60 лет.

Сообщение о регистрации новой вакцины поступило на фоне ужесточения мер борьбы с коронавирусом. Так, со 2 февраля 2021 года в Дубае норма заполняемости кинотеатров, развлекательных центров и спортивных комплексов была сокращена до 50%; отелей, торговых комплексов и бассейнов – до 70% от общей вместимости помещений.

Ресторанам и кафе было предписано закрываться не позднее 01:00. Развлекательные мероприятия и концерты в ресторанах также остаются под запретом. Бары и пабы были закрыты. Как ожидаются, новые ограничения будут действовать в течение всего февраля 2021 года.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 2 февраля 2021 года, общее число случаев заражения на территории страны достигло 309 649, при этом 285 201 пациент полностью выздоровел, а 866 – скончались от осложнений заболевания. За время пандемии в ОАЭ было взято 26 млн тестов на коронавирус и использовано 3,5 млн доз вакцины.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Национальная кампания вакцинации в ОАЭ охватила 85% населения. читать дальше

В Дубае продолжается выполнение программы вакцинации от COVID-19. читать дальше

Кормящие мамы в Дубае смогут пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

Хиты недели

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше