​В Дубае обладатели «золотых» виз получили новые привилегии

Владельцы «золотых» виз в Дубае получат водительские права в упрощенном порядке.

04.01.2022 06:15 Просмотров: 7010
Водительские права | Фото для иллюстрации Подробнее

В Дубае обладатели «золотых» виз, или долгосрочного вида на жительство, смогут получать водительские права в упрощенном порядке. Как сообщили в Управлении по дорогам и транспорту Дубая, привилегированных резидентов освободят от 40 обязательных уроков вождения.

Вместе с тем, обладатели «золотых» виз будут сдавать теоретический экзамен и дорожный тест, чтобы обменять водительские права, полученные на родине, на удостоверение, выпущенное в Дубае. Для подачи заявления на оформление прав будущие водители должны будут также предоставить оригинал удостоверения личности Emirates ID и данные об успешной сдаче экзаменов.

Программа вручения так называемых «золотых» виз стартовала в Дубае в 2019 году и на сегодняшний день охватила более 44 тысяч человек. Она позволяет иностранцам жить, работать и учиться в ОАЭ без привлечения местного спонсора, а также владеть 100% бизнеса на «материке».

Визы выдаются на пять или десять лет, после чего автоматически продлеваются. Право на получение такой визы имеют инвесторы, предприниматели, одаренные специалисты и исследователи в различных областях науки и знаний, а также выдающиеся студенты.

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширили систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая предоставили «золотые» визы имамам, проповедникам и муэдзинам. читать дальше

Правительство ОАЭ предложило врачам подать заявки на оформление «золотых» виз. читать дальше

Власти ОАЭ наградят «золотыми» визами борцов с COVID-19 и членов их семей. читать дальше

Власти ОАЭ облегчат для врачей процедуры получения вида на жительство. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше