В Дубае объявлен 10-дневный траур

В связи с кончиной вице-правителя в Дубае объявлен 10-дневный траур.

24.03.2021 11:00 Просмотров: 9810
Траур в ОАЭ | Фото Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае объявлен 10-дневный траур в связи с кончиной вице-правителя и родного брата правителя эмирата, министр финансов ОАЭ шейха Хамдана бен Рашида Аль Мактума.

Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян также объявил трехдневный общенациональный траур – с 24 по 27 марта 2021 года, сообщили в Министерстве по президентским делам.

В Дубае все государственные организации приостановят работу на три дня. Первым рабочим днем станет суббота, 27 марта. Национальные флаги в Дубае будут приспущены в течение 10 дней.

В связи с реализацией комплекса мер профилактики COVID-19 на прощание будут допущены только члены семьи. Сегодня, 24 марта, по усопшему будут отслужены вечерние молитвы во всех мечетях страны.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, опубликовал в социальных сетях фотографию шейха Хамдана, который приходится ему родным братом, со словами скорби:

«Воистину, мы принадлежим Аллаху и воистину, мы к Нему вернемся! Да помилует тебя Господь, мой брат, моя поддержка и мой товарищ», - написал правитель Дубая.

Шейх Хамдан бен Рашид скончался в возрасте 75 лет. Он возглавлял министерство финансов ОАЭ с момента формирования первого кабинета министров, 9 декабря 1971 года. Кроме того, он занимал пост вице-правителя Дубая.

Он председательствовал в нескольких правительственных учреждениях, включая Муниципалитет Дубая, Фонд Аль-Мактума, «Дубайский алюминий» и Dubai Natural Gas Company Limited, Всемирный торговый центр Дубая и другие.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В эмирате Шарджа скончался член правящей семьи и заместитель правителя. читать дальше

Власти ОАЭ будут активно применять технологию лицевой идентификации. читать дальше

Россия подпишет с ОАЭ соглашение о сотрудничестве по исследованию космоса. читать дальше

Сын правителя эмирата Шарджи скончался в Лондоне на 40-м году жизни. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше