​В Дубае напомнили о штрафах за нарушения на свадьбах

Власти Дубая будут проводить проверки соблюдения мер профилактики COVID-19 на свадьбах.

14.01.2021 14:00 Просмотров: 4029
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Верховный комитет по управлению кризисами и катастрофами Дубая напомнил о штрафах за нарушение правил профилактики COVID-19 на свадебных церемониях и других частных мероприятиях.

Согласно закону, штраф за сбор в доме более 30 человек составит 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч) для организатора и по 15 тысяч (US$ 4,1 тысяч) – с каждого гостя. Представители органов власти будут проводить регулярные проверки на предмет соблюдения норм и мер профилактики.

Стоит напомнить, что проведение массовых свадеб было разрешено (после карантина) в октябре 2020 года. Согласно распоряжению Верховного комитета по управлению кризисами и катастрофами, приемы разрешено устраивать в жилых домах, отелях, банкетных залах и шатрах.

При этом банкетные залы могут вмещать до 200 гостей, домашние вечеринки и шатры – до 30 гостей. При этом все гости обязаны соблюдать социальную дистанцию (на каждого гостя должно приходиться 4 кв. м площади).

Гостям запрещается жать друг другу руки, целоваться и обниматься, а все поздравления должны проходить в бесконтактной форме. За столами разрешено рассаживать не более пяти гостей, при этом запрещается сажать их друг напротив друга.

Гости должны носить маски все время пребывания на празднике и снимать их только во время приема пищи и напитков за столом, где безопасная дистанция между гостями должна составлять не менее 1,5 метров.

На свадьбы запрещается приходить людям с синдромами респираторных заболеваний – в частности, повышенной температурой и кашлем. Кроме того, общественных мероприятий нужно избегать пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Комитет разослал подробные указания отелям, банкетным залам и компаниям-организаторам свадеб. В них отмечается, что любое общественное мероприятие не может длиться дольше четырех часов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ полиция арестовала организаторов свадеб за нарушение правил профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая разрешили местным жителям собирать дома до 30 гостей. читать дальше

Три человека арестованы в Дубае за организацию незаконной вечеринки. читать дальше

Власти ОАЭ обновили требования к проведению семейных мероприятий. читать дальше

Хиты недели

Жителям ОАЭ предложили выиграть 30 тысяч дирхамов в танцевальном конкурсе. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше