​В Дубае на трибуны стадионов допустят болельщиков

Власти Дубая вновь будут пускать болельщиков на трибуны во время спортивных турниров.

17.11.2020 09:30 Просмотров: 985
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Спортивный совет Дубая вновь разрешит допуск на стадионы болельщиков во время спортивных соревнований после карантина на фоне вспышки COVID-19. При этом максимальная заполняемость трибун фанатами не должна превышать 30%.

Решение было одобрено Исполнительным советом Дубая и Верховным комитетом по управлению кризисами и катастрофами. В спортивном совете отметили, что активно готовятся к возвращению фанатов на стадионы во время мероприятий, организуемых самим советом или подведомственными компаниями.

Объединенные Арабские Эмираты и Дубай в частности стали предпочтительным местом для организации тренировочных лагерей и международных турниров для иностранных спортивных клубов и команд.

После успешного проведения турнира по крикету T20 индийской премьер-лиги Дубай будет принимать на сборы футбольные команды из Азии – они будут готовиться в эмирате к отборочным матчам чемпионата мира по футболу 2022 года и чемпионату Азии 2023 года.

На ближайшее время также запланировано прибытие в Дубай на сборы английских, немецких и китайских футбольных команд. Многие спортсмены воспользуются развитой инфраструктурой Дубая для подготовки к Олимпийским играм в Токио, которые были отложены на год из-за пандемии.

Спортивный совет Дубая поддерживает контакты с рядом спортивных федераций и национальных олимпийских комитетов, которые желают провести в Дубае подготовку к международным соревнованиям, и готов обеспечить спортсменам все необходимые условия для тренировок.

Стоит отметить, что 30 октября в Дубае в четвертый раз стартовал традиционный фитнес-фестиваль Dubai Fitness Challenge – он продлится до 28 ноября 2020 года. Задача марафона спорта и здоровья – приобщить резидентов и гостей эмирата к здоровому образу жизни.

Главный спортивный фестиваль года длится ровно 30 дней, в течение которых все жители эмирата должны проявить сознательность и заниматься физическими упражнениями как минимум 30 минут в день.

В этом году Dubai Fitness Challenge впервые проходит с учетом правила социального дистанцирования и представляет собой комбинацию «живых» и онлайн-тренировок и мероприятий с соблюдением мер профилактики COVID-19.

Традиционно в рамках фестиваля проводится множество спортивных и оздоровительных программ, а также мероприятий на тему активного образа жизни, доступных для всех, независимо от пола, возраста, физической подготовки, интересов и района проживания.

Спортивный фестиваль Dubai Fitness Challenge проходит по инициативе Его Высочества шейха Хамдана бен Мухаммеда аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета Дубая, с 2017 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая разрешили проводить соревнования по морским и водным видам спорта. читать дальше

Клубный кубок мира по футболу 2018 привлечет в Абу-Даби свыше 30 тысяч фанатов. читать дальше

Авиакомпания Emirates Airline планирует трансляцию одних из самых зрелищных футбольных матчей для своих пассажиров. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше