​В Дубае лже-немую осудили за кражу мотоцикла

37-летняя арабка проведет три месяца в тюрьме за кражу роскошного мотоцикла.

22.02.2023 06:30 Просмотров: 2054
В Дубае лже-немую осудили за кражу мотоцикла | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубайский суд приговорил к трем месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 62 тысяч дирхамов 37-летнюю женщину арабского происхождения, предоставившую фальшивый чек продавцу роскошного мотоцикла при осуществлении сделки купли-продажи.

Как говорится в материалах дела, женщина обманом заставила мужчину азиатского происхождения продать мотоцикл и утверждала, что она немая. Она связалась с продавцом в мессенджере WhatsApp и попросила его вести переписку, поскольку она не может отвечать на телефонные звонки.

Покупательница сослалась на то, что хочет приобрести мотоцикл в подарок своему сыну и положила чек на банковский счет продавца. Пока банк проверял данные чека, женщина успела оформить права собственности на свою покупку. Уже после этого чек вернулся необналиченным.

В результате длительных переговоров с покупательницей, которые не привели ни к возврату денег, ни к возврату товара, продавец обратился в отделение полиции.

Летом 2022 года в Дубае осудили троих выходцев из Азии за махинации с продажей домашних животных в интернете. Потенциальный покупатель внес предоплату за животное в виде онлайн-платежа, однако так и не получил ни собаку, ни возврат денег. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Ранее Министерство внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов призвало население опасаться кибермошенников и не вступать с ними в контакт или переписку. В последнее время жители ОАЭ нередко получают на свои смартфоны подозрительные сообщения, содержащие логотипы государственных органов: например, полиции или Центрального банка ОАЭ.

Такие сообщения, как правило, сопровождаются ссылкой или запросом на получение одноразового пароля (OTP). Они заставляют пользователей поверить, что эти данные запрашивают официальные лица.

В министерстве подтвердили, что информация от правительственных организаций отправляется только с официальных номеров. Кроме того, власти не запрашивают в переписке в месенджерах персональные данные или банковские детали.

Стражи порядка призвали население страны сообщать о получении подозрительных сообщений, чтобы обезопасить себя и других членов общества от киберпреступников.


Похожие новости

​В Дубае поймали похитителей кулеров с водой

В Дубае арестовали банду, похитившую с виллы 9 диспенсеров с водой. читать дальше

​В Абу-Даби семейную пару осудили на 66 лет

В ОАЭ семейную пару приговорили к 66 годам тюремного заключения. читать дальше

​В Дубае араба казнят за умышленное убийство девушки

Жителя Дубая приговорили к смертной казни за умышленное убийство молодой девушки. читать дальше

​В Дубае осудили пляжных воришек

Из Дубая депортируют двоих промышлявших кражами на пляже мужчин. читать дальше

Хиты недели

​Туристам из России советуют покупать дирхамы ОАЭ

Российским путешественникам посоветовали покупать юани и дирхамы ОАЭ вместо долларов. читать дальше

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше