​В Дубае курьеры снова объявили «забастовку»

Курьеры компании Talabat требуют повышения заработной платы.

11.05.2022 06:15 Просмотров: 6329
Курьеры Talabat | Фото The National Подробнее

В Дубае курьеры службы доставки – на сей раз компании Talabat – объявили о временном прекращении работы и выдвинули требования о повышении заработной платы. Доставщики заявили, что не могут позволить себе заправлять мотоциклы после недавнего повышения цен на топливо.

9 мая 2022 года служба доставки Talabat частично перестала функционировать, поскольку курьеры отказались развозить заказы. В компании заявили, что понимают чаяния работников и будут продолжать прислушиваться к ним. Между тем, в социальных сетях появились многочисленные видео с припаркованными мотоциклами.

В компании Talabat отметили, что мотоциклисты, которых она нанимает через агентства-посредники, зарабатывают около 3500 дирхамов в месяц. В компании работает около 20 тысяч курьеров по всей стране.

Доставщики сообщили, что им платят за доставку каждого заказа около 7,5 дирхамов, и рост цен на бензин существенно сокращает их доходы. В связи с этим они попросили поднять им ставку до 10 дирхамов за доставку каждого заказа.

Ранее логистическая компания Deliveroo, одна из крупнейших служб доставок в Объединенных Арабских Эмиратах, начала расследования жалоб курьеров, которые утверждают, что им пришлось платить за оформление резидентских виз из собственного кармана.

Так, ряд курьеров, которых компания Deliveroo наняла через сторонние агентства, заявили, что заплатили тысячи дирхамов, чтобы получить работу в ОАЭ, при этом работодатель не возместил им расходы. Такое поведение работодателей является нарушением трудового закона страны.

В начале мая Deliveroo отказалась от планов по сокращению зарплаты и увеличения числа рабочих часов для курьеров после протестов с их стороны. Компания хотела сократить таксу за доставку с 10,25 до 8,75 дирхамов, а также увеличить продолжительность рабочего дня до 14 часов, однако после массовых протестов эти планы были отложены.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Жители ОАЭ жалуются на задержки при доставке заказов из ресторанов. читать дальше

Власти Дубая опубликовали новый свод правил для доставщиков на мотоциклах. читать дальше

Дубайская полиция выпустила правила приема продуктовых заказов, доставляемых на дом. читать дальше

Компания Deliveroo UAE отказалась от планов по сокращению зарплаты курьерам. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше