​В Дубае конфисковали множество предметов для занятия колдовством

Дубайская таможня пресекла контрабанду предметов для занятия черной магией.

17.05.2021 06:00 Просмотров: 5409
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская таможня пресекла 35 попыток контрабанды изделий и материалов, используемых в черной магии, за последние 3 года. Таможенники напомнили, что такие предметы запрещены к ввозу в Объединенные Арабские Эмираты.

В их числе – талисманы и амулеты, шкуры, кровь, шерсть и кости животных, кольца, иглы, ножи, иные металлические предметы и жидкости, а также книги, используемые для проведения ритуалов.

В 2018 году таможенники изъяли 47,6 кг таких материалов (12 грузов), в 2019 году – 12,9 кг (18 случаев контрабанды), а также 7,9 кг (5 грузов) – в 2020 году. В администрации аэропорта Дубая отметили, что ввоз подобных предметов запрещен решением Комитета по финансовому и экономическому сотрудничеству ССАГПЗ.

В список запрещенных товаров, согласованный странами ССЗ, входят предметы, противоречащие исламской религии и общественной морали, в их числе – предметы для черной магии и колдовства.

Попытки ввоза этих материалов в страну считаются контрабандой, они конфискуются и передаются в соответствующие органы для уничтожения. Отмечается, что в ряде случаев предметы и материалы были найдены в багаже пассажиров, прибывших из африканских стран.

В марте 2021 года Федеральное таможенное управление Объединенных Арабских Эмиратов напомнило путешественникам о правилах ввоза подарков на территорию страны. В частности, максимальная стоимость ввозимых подарков не должна превышать 3000 дирхамов (US$ 822).

В то же время, валюта и драгоценные металлы на сумму более 60 тысяч дирхамов подлежат обязательной декларации. В багаже разрешено провозить кинопроекционные устройства, радио- и CD-плееры, цифровые фотоаппараты, телевизоры и приемники (по одному на пассажира), личное спортивное оборудование, портативные компьютеры и принтеры, а также лекарства для личного использования (разрешенное к ввозу).

Один пассажир не может провозить более 200 сигарет. Кроме того, провоз табачных изделий и алкогольных напитков запрещается для пассажиров моложе 18 лет. В числе запрещенных к провозу товаров управление указало наркотики, игровые автоматы, нейлоновые рыболовные сети, живых свиней, слоновьи бивни, лазерные ручки, фальшивые денежные купюры, радиоактивные вещества; печатные материалы аморального толка, в том числе оскорбляющие религию.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ выпустила предупреждение относительно занятий черной магией. читать дальше

В Абу-Даби мужчина пытался свести счеты с бабушкой, занимавшейся черной магией. читать дальше

Сотрудники Таможенной службы ОАЭ задержали туриста из Африки, пытавшегося провезти в страну около 300 граммов алмазов. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше