В Дубае и Абу-Даби поступили в продажу папахи Хабиба

В торговых центрах Дубая и Абу-Даби появились в продаже белые папахи Хабиба Нурмагомедова.

04.09.2019 17:07 Просмотров: 8780

В преддверии предстоящего боя россиянина Хабиба Нурмагомедова против американца Дастина Порье в торговых центрах Дубая и Абу-Даби поступили в продажу белые папахи. Информация об этом опубликована в инстаграм-экаунте Хабиба.

В частности, традиционный головной убор народов Кавказа, ставший визитной карточкой бойца из Дагестана, можно найти в торговых центрах Абу-Даби (Yas Mall Abu Dhabi) и Дубая (Dubai Mall, Galleria Mall Jumeirah, Blossom With Love Al Khawaneej Last Exit). Сотрудники издательского дома «Русские Эмираты» обнаружили папахи на прилавках Азербайджанского Торгового дома в Дубае, расположенного в торговом центре The Mall, прямо напротив легендарного дубайского отеля Burj Al Arab, называемого в народе «Парус».

В Объединенных Арабских Эмиратах цена на папахи варьируется от 270 до 400 дирхамов ОАЭ (от 75 до 110 долларов США).

Хабиб Нурмагомедов сражается в октагоне UFC не первый год, и за это время в мире не осталось ни одного фаната единоборств, который бы не слышал слово «папаха» (papaha). Национальный головной убор сопровождает Хабиба на всех боях и давно стал узнаваемым в мире атрибутом. В феврале 2017 года Хабиб Нурмагомедов встретился с Майком Тайсоном и легендарный американский боксер подарил Нурмагомедову перчатку с автографом, а в ответ получил, конечно-же, папаху.

У слова «папаха» тюркская этимология (от «папах» – шапка). Большая Советская энциклопедия разъясняет, что в русской армии прообразом папахи была меховая шапка, которую с 1817 года носили в воинских частях на Кавказе и Средней Азии. Официально в качестве зимнего головного убора (только в казачьих войсках) она закрепилась в 1855 году.

Напомним, бой Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье состоится уже 7 сентября 2019 года в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, в рамках турнира UFC 242.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Instagram

Похожие новости

Хабибу Нурмагомедову необходимо сбросить 6 килограммов до официальной церемонии взвешивания перед боем в Абу-Даби. читать дальше

Хабиб Нурмагомедов получит больше шести миллионов долларов за поединок с Дастином Порье в Абу-Даби. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Улугбекхон Максумов, известный в Объединенных Арабских Эмиратах бизнесмен и меценат, поздравил Хабиба Нурмагомедова с оч... читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше