​В Дубае горничную осудили за занятие колдовством

В Дубае горничную осудили за использование черной магии против работодателя.

12.04.2022 06:30 Просмотров: 5876
Фото для иллюстрации Подробнее

В Дубае горничную приговорили к одному месяцу тюремного заключения с последующей депортацией за использование черной магии с целью навредить работодателю.

Как говорится в материалах дела, потерпевшая заметила странное поведение своей работницы. В частности, последняя запиралась в ванной и бормотала что-то на непонятном языке. В ходе проверки ее телефона были обнаружены фотографии, связанные с черной магией.

Кроме того, горничная в переписке просила кого-то из знакомых на своей родине составить магическое заклинание и даже смастерить ритуальную куклу (фотография куклы была также обнаружена в телефоне). Все это происходило на фоне ухудшения самочувствия хозяйки.

Отмечается, что потерпевшая нашла в комнате горничной кусок ткани, испачканный кровью, однако женщина отрицала обвинения в занятиях колдовством в разговоре со своей хозяйкой, однако позднее, на допросе в полиции, она призналась в содеянном.

В частности, она рассказала, что просила родственников разыскать магов, которые смогут составить заклинание, влияющие на отношение работодателя к своей работницн. За эту услугу она готова была заплатить 200 дирхамов. Окровавленная ткань, по ее словам, должна была помешать ее мужу жениться на другой женщине в ее отсутствие.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об уголовном наказании за занятия колдовством. Речь идет также о недопустимости пропаганды черной магии или любой помощи в осуществлении подобной деятельности, противоречащей Уголовному кодексу ОАЭ.

Согласно законодательству, любые слова или действия, противоречащие закону Шариата, с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, прямо или косвенно, будь то реальные или иллюзорные, признаются колдовством.

Черная магия, в свою очередь, понимается как любое действие, включающее оптические иллюзии и попытки контролировать разум и сердца людей с целью побудить их видеть вещи, не существующие в реальности, с целью извлечения выгоды или воздействия на их веру или разум. Кроме того, наказуемым являются притязания на обладание даром предвидения и ясновидения, знание секретов с целью извлечения выгоды из людей.

Закон гласит, что любому человеку, занимающемуся колдовством или черной магией, грозит тюремное заключение и штраф в размере не менее 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч). По итогам отбывания тюремного наказания иностранцы также будут депортированы на родину. Во всех случаях суд выносит постановление о конфискации предметов для занятия колдовством.

Закон также устанавливает ответственность для всех, кто причастен к подобным действиям и оказывает помощь в их осуществлении. Тюремное заключение и / или штраф грозит тем, кто обращается к магам и колдунам с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, а также ввозит на территорию ОАЭ, пользуется или владеет книгами, талисманами, материалами или инструментами, предназначенными для занятием черной магией или колдовством; или пропагандирует подобную деятельность.


Похожие новости

​В аэропорту Дубая задержали пассажира с живой змеей

В Международном аэропорту Дубая задержали пассажира с живой змеей и лапой обезьяны. читать дальше

В ОАЭ осудили «одержимых джиннами»

Семеро человек проведут шесть месяцев в тюрьме за занятия колдовством и обман людей. читать дальше

​В Дубае задержали пассажира с изделиями для черной магии

В аэропорту Дубая задержали пассажира из Африки, пытавшегося ввести предметы для занятия колдовством. читать дальше

​В ОАЭ напомнили о наказаниях за занятия колдовством

Прокуратура ОАЭ выпустила предупреждение относительно занятий черной магией. читать дальше

Хиты недели

​Цены на туры из Москвы в Дубай упали в 2 раза

Цены на туры из Москвы в Дубай подешевели в два раза после майских праздников. читать дальше

Жительница Индии выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free

Женщина выиграла миллион долларов в Dubai Duty Free, приобретя билет на деньги, подаренные мужем. читать дальше

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше