​В Дубае десятки людей стали жертвами лжерекрутеров

Полиция Дубая расследует мошенничество в отношении соискателей работы.

19.01.2022 08:00 Просмотров: 6986
Дубайская полиция, автомобиль | Фото The National Подробнее

Дубайская полиция расследует случай мошенничества, жертвами которого стали около 60 соискателей рабочих мест, приехавших в эмират по гостевым визам. Отмечается, что их заманили в эмират онлайн-рекламой, которая обещала помочь найти работу в службе охраны за вознаграждение.

Соискатели заплатили компании деньги, однако через месяц так и не получили работу и решили обратиться в полицию. Они рассказали стражам порядка, что от кандидатов не требовалось никакого опыта и квалификации, а зарплата должна была составлять от 2200 до 4000 дирхамов.

Их попросили завести личные дела в рекрутинговом агентстве в Дейре и заплатить ему в качестве от 1800 до 3000 дирхамов, в зависимости от позиции. Спустя месяц они пришли в офис агентства и обнаружили, что он закрыт.

Расследование показало, что компания открылась всего несколько месяцев назад и еще не получила лицензию. Когда следователи решили допросить ее владельца, выяснилось, что он уже покинул страну. В ходе допроса сотрудников компании выяснилось, что они не были осведомлены о махинациях.

Офицеры Дубайской полиции призвали всех претендентов на получение рабочих мест в ОАЭ проверять лицензии рекрутинговых агентств и держаться подальше от тех, кто требует предоплату за свои услуги – наличными или переводом на банковский счет.

Юристы также призвали людей проверять онлайн-профили компаний перед собеседованием. Напомним, в сентябре 2020 года полиция Дубая арестовала группу лжерекрутеров, от действий которых пострадали около 150 человек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Полиция в ОАЭ призвала соискателей вакансий опасаться онлайн-мошенников. читать дальше

Парламент ОАЭ предложил сажать в тюрьму соискателей работы с поддельными дипломами. читать дальше

В ОАЭ рекрутеры призвали соискателей вакансий не прилетать в ОАЭ без приглашения на работу. читать дальше

Хиты недели

Новый президентом ОАЭ стал шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. читать дальше

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше