​В Дубае частную больницу засудили за врачебную​ халатность

Частная больница Дубая выплатит крупную компенсацию пациентке за врачебную халатность.

30.09.2023 19:00 Просмотров: 8088
В Дубае частную больницу засудили за халатность врачей | Фото The National Подробнее

В Дубае одну из частных больниц обязали выплатить компенсацию в размере двух миллионов дирхамов пациентке, пострадавшей от врачебной халатности. Уточняется, что женщина стала инвалидом после того, как ей сделали операцию, в которой она не нуждалась.

Побочные эффекты, появившиеся в результате операции, лишили пациентку возможности есть, пить, глотать и говорить до конца жизни из-за повреждения нервов. Отчет Управления здравоохранения Дубая подтвердил факт злоупотребления служебным положением.

Пациентка, страдавшая доброкачественной опухолью щитовидной железы, обратилась в больницу в 2019 году. Врачи порекомендовали ей сложную хирургическую процедуру, подразумевавшую удаление слюнных и лимфатических узлов на шее.

После операции у пациентки появились опасные для жизни осложнения, развилось кровотечение, ее поместили в реанимацию. После выписки из больницы у женщины опух язык, она не могла говорить, есть, пить и глотать. Врач сделал ей инъекцию ботулотоксина и кортизона, которые должны были помочь ее выздоровлению.

Позднее девушка обратилась к другому врачу за вторым мнением, который констатировал у нее необратимое повреждение нервов, из-за которого побочные эффекты останутся на всю жизнь. Женщина подала иск против больницы и лечащего врача. И Суд первой инстанции, и Апелляционный суд вынесли решение о том, что больница должна выплатить компенсацию в размере 2 млн дирхамов.

В мае 2022 года Дубайский апелляционный суд обязал местного врача выплатить 800 тысяч дирхамов в виде компенсации ущерба здоровью пациента. Пациент после неправильно проведенного решения остался инвалидом.

В частности, у мужчины начались проблемы с двигательной активностью, контролем за опорожнением кишечника, а также он потерял способность выполнять супружеский долг из-за врачебной ошибки. Медицинская комиссия также пришла к выводу, что мужчина не сможет оправиться от инвалидности.


Похожие новости

​В Аль-Айне семья засудила больницу за смерть ребенка

Семье мальчика, погибшего в Аль-Айне по вине врачей, выплатят крупную компенсацию. читать дальше

В Абу-Даби пострадавший в ДТП отсудил крупную компенсацию

В Абу-Даби страховая компания выплатит крупную компенсацию пострадавшему в дорожной аварии. читать дальше

​В Дубае пациент засудил врача за халатность

Дубайский суд обязал врача выплатить крупную компенсацию пострадавшему пациенту. читать дальше

​В Дубае выявили более 500 случаев жестокого обращения с детьми

В 2022 году Дубайская полиция отреагировала на 539 случаев жестокого обращения с детьми. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше